Close
23 февраля 2019, Суббота

Индонезийская речка неожиданно утекла в воронку

12.02.2019  Даниил Мыслинский    895

Возле деревни Бабадан в индонезийском регионе Джокьякарта с незапамятных времен текла небольшая речка, однако несколько дней назад она, к превеликому удивлению и досаде здешних жителей, практически исчезла, оставив после себя лишь многочисленные лужи и ручейки. В дне реки неожиданно образовалась глубокая воронка, стремительно поглотившая водоток на глазах у пораженных аборигенов. (esoreiter.ru)

Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть это необычное и несколько сюрреалистичное зрелище сами. Для сельчан такой поворот событий стал существенным потрясением, поскольку речка являлась в деревне незаменимым источником пресной воды. Некоторые набожные индонезийцы даже пришли к выводу, что высшие силы послали им подобное наказание за неправедный образ жизни.

Представители местного управления по ликвидации последствий стихийных бедствий поясняют, что речь идет о карстовой воронке значительной глубины. Пока невозможно сказать, вернется ли вода в русло. «Заделывать» воронку нет смысла (как и физической возможности), поэтому придется только ждать и надеяться на лучшее. К несчастью, в Бабадане очень мало колодцев, потому питьевую воду придется пока завозить сюда, что создаст для местного населения большие неудобства и немалые проблемы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...