Close
19 апреля 2019, Пятница

Самые знаменитые сооружения мира, собранные из металлолома

11.02.2019  Виктория Прайм    537

В столице Индии Нью-Дели на днях открылся парк, который поражает посетителей необычными скульптурами – копиями всемирно знаменитых зданий, сооружений, скульптур и т.д., выполненными из металлических отходов. (esoreiter.ru)

Еще совсем недавно на этом месте была самая обыкновенная свалка металлолома, и вот – уютный парк, да еще столь оригинальный. Здесь можно увидеть Статую Свободы, Тадж-Махал, Колизей, Египетские пирамиды и так далее – и все это выполнено местными художниками из отбросов, которые годами копились в этом месте, ничуть не украшая город. Теперь же – прекрасный экологический проект, воплощенный в жизнь.

Вот что по этому поводу говорит один из участников данного проекта художник Закир Хан:

Любой мегаполис, и наш Нью-Дели не исключение в этом плане, порождает большое количество металлических отходов, например, на свалки отправляется старые машины городского транспорта. Вот мы и решили сделать из этого бросового материала что-то действительно стоящее для города. Нас полностью поддержало руководство муниципальной корпорации «Южный Дели», благодаря чему мегаполис не только избавился от одной из свалок металлолома, но еще и приобрел весьма примечательный парк. Все это выполнено в рамках кампании «Чистая Индия», запущенной пять лет назад. Наше творение в этом плане – это лишь один из проектов данной задумки.

Заметим, что правительство Индии наметило к 150-летию со дня рождения Махатмы Ганди (2 октября нынешнего года) избавить крупные города страны от уличного мусора. Насколько успешной оказалась данная кампания, итоги пока не подведены, но сегодня открытый парк с великолепными скульптурами на месте свалки металлолома в Дели доказывает, что усилия руководства страны не пропали даром.

Кстати в самом парке величайшие сооружения мира можно увидеть за пять минут, конечно, это копии некоторых их наиболее известных шедевров мировой архитекторы и скульптуры, причем уменьшенные, однако привлекательность их от этого ничуть не страдает, поскольку эти своеобразные макеты собраны в одном месте. И желающих посмотреть на это еще одно маленькое «чудо света» предостаточно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122667

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...