Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Самые знаменитые сооружения мира, собранные из металлолома

11.02.2019  Виктория Прайм    422

В столице Индии Нью-Дели на днях открылся парк, который поражает посетителей необычными скульптурами – копиями всемирно знаменитых зданий, сооружений, скульптур и т.д., выполненными из металлических отходов. (esoreiter.ru)

Еще совсем недавно на этом месте была самая обыкновенная свалка металлолома, и вот – уютный парк, да еще столь оригинальный. Здесь можно увидеть Статую Свободы, Тадж-Махал, Колизей, Египетские пирамиды и так далее – и все это выполнено местными художниками из отбросов, которые годами копились в этом месте, ничуть не украшая город. Теперь же – прекрасный экологический проект, воплощенный в жизнь.

Вот что по этому поводу говорит один из участников данного проекта художник Закир Хан:

Любой мегаполис, и наш Нью-Дели не исключение в этом плане, порождает большое количество металлических отходов, например, на свалки отправляется старые машины городского транспорта. Вот мы и решили сделать из этого бросового материала что-то действительно стоящее для города. Нас полностью поддержало руководство муниципальной корпорации «Южный Дели», благодаря чему мегаполис не только избавился от одной из свалок металлолома, но еще и приобрел весьма примечательный парк. Все это выполнено в рамках кампании «Чистая Индия», запущенной пять лет назад. Наше творение в этом плане – это лишь один из проектов данной задумки.

Заметим, что правительство Индии наметило к 150-летию со дня рождения Махатмы Ганди (2 октября нынешнего года) избавить крупные города страны от уличного мусора. Насколько успешной оказалась данная кампания, итоги пока не подведены, но сегодня открытый парк с великолепными скульптурами на месте свалки металлолома в Дели доказывает, что усилия руководства страны не пропали даром.

Кстати в самом парке величайшие сооружения мира можно увидеть за пять минут, конечно, это копии некоторых их наиболее известных шедевров мировой архитекторы и скульптуры, причем уменьшенные, однако привлекательность их от этого ничуть не страдает, поскольку эти своеобразные макеты собраны в одном месте. И желающих посмотреть на это еще одно маленькое «чудо света» предостаточно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...