Close
24 июня 2019, Понедельник

Подготовка NASA к пилотируемым полетам в космос вызывает некоторое удивление

10.02.2019 Даниил Мыслинский 1468

Начнем с того, что в 2011 году США прекратили пилотируемые полеты на «шаттлах», а потому все астронавты на МКС, например, доставлялись на российских «союзах». Однако отправка одного астронавта на космическую станцию обходится NASA в 82 миллиона долларов. (esoreiter.ru)

Но дело даже не в этой высокой цене, а в престиже страны, плюс (или минус) к тому – отношения между США и Россией в последнее время, мягко говоря, не дружественные, отчего в услугах российских «союзов» американцы вдруг резко «разочаровались»…

По этой причине в Соединенных Штатах идет усиленная подготовка к собственным пилотируемым полетам. Причем удивление вызывает как раз эта подготовка, которая ведется не NASA, которая должна вроде иметь немалый опыт в этом деле, а частными компаниями – SpaceX и Boeing.

Компания Илона Маска должна была отправить на МКС первую пробную капсулу с астронавтами в текущем месяце, однако «Дракон» полетит только в марте и пока без пилота. И только в случае успеха, пилотируемый полет будет осуществлен в июле текущего года.

Комания Boeing в свою очередь тоже готовится к запуску капсулы Starliner (без астронавта в апреле, и пилотируемую - в лучшем случае в августе). У NASA в этом случае есть выбор, кому из этих двух компаний в дальнейшем доверить пилотируемые полеты на Международную космическую станцию, а в перспективе – на Луну и Марс.

Причем менеджер программы коммерческого экипажа NASA Кэти Людерс преподносят все это, как что-то запредельно выдающееся, которое не только позволит США самостоятельно (без помощи России) доставлять астронавтов на МКС, но и более полно сосредоточиться на разработке капсулы «Орион» и программы SLS в целом, ориентированной на доставку американцев на Луну и (в дальнейшем) на Марс.

Все это выглядит как-то странно: словно США и не были покорителями Луны, не говоря уже об орбитальных полетах на «шаттлах», а делают только самые первые шаги в освоении космоса. Естественно, конспирологи тут же вспомнили, что при встречах американских астронавтов после их полетов в космос (сохранились записи), они всегда вели себя как-то слишком бодро для людей только что вернувшихся на Землю. Не говоря уже о взрыве шаттла «Челленджер» в 1986 году, «погибшие» члены экипажа которого до сих пор здравствуют (кто под чужим, а кто и под своим именем). Зачем американцам понадобилась еще и эта мистификация – полная тайна? Но резонно возникает вопрос (особенно глядя на сегодняшние потуги с отправлением пилотируемых экипажей в космос), а летали ли американцы вообще куда-либо за пределы земной атмосферы, не говоря уже о Луне?..

Безусловно, это только предположение конспирологов, но уж слишком оно кажется правдоподобным, вы не находите?..

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 182

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..