Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Житель Китая более четырех лет носил в своем сердце зубочистку

09.02.2019  Даниил Мыслинский    469

Говорят, кому суждено быть повешенным – не утонет. Так неужели все в этой жизни предопределено, и фаталисты правы, убеждая нас в том, что каждому предначертана его судьба, которую нельзя ни избежать, ни изменить? (esoreiter.ru)

В пользу этой теории говорит уникальный случай, произошедший с молодым человеком из Китая (сейчас ему 29 лет). Поразительная история, рассказанная самим «главным героем», который пожелал остаться инкогнито, такова. С юности у него выработалась полезная, как он считал, привычка: на массовых вечеринках и гулянках парень помечал свой бокал зубочисткой. Бросил ее, скажем, в вино - и уже никто не притронется к твоему фужеру, зато ты легко найдешь его в любом состоянии опьянения.

Но однажды эта привычка сильно подвела юношу, который нечаянно проглотил опознавательную зубочистку и даже не заметил этого. Произошло данное событие около четырех лет назад, после чего предприимчивый китаец продолжал все так же помечать свою выпивку.

Между тем состояние его здоровья начало резко ухудшаться, что заставило мужчину обратиться к докторам. Четыре года он ходил от одного специалиста к другому, потратив на консультации и обследования более 30 тысяч американских долларов. К сожалению, медики так и не сумели определить причину недомоганий странного пациента, все органы и системы которого работали, как швейцарские часы.

В конце концов мужчина с высокой температурой попал в реанимацию, и вот тут-то во время обследования врачи обнаружили в его сердце какое-то странное затемнение и определили, что именно оно стало причиной приступа. Больному сделали операцию - и, о чудо, извлекли из сердца шестисантиметровую зубочистку!.. Как она туда попала, медики могут лишь предполагать, но ясно одно: проткнув своими острыми, как у иголки, концами мягкие ткани, зубочистка каким-то образом ухитрилась добраться до сердца. Еще более удивительным кажется то, что эта маленькая шпажонка не убила китайца, проткнув ему важнейший орган.

В настоящее время этот уникум уже выписан из больницы и, впервые за последние четыре года, чувствует себя хорошо. О таких людях говорят, что они родились в рубашке, но с другой стороны - кому суждено оставить этот мир в почтенном возрасте, окруженным многочисленными родными и близкими, тот не умрет молодым от какой-то жалкой зубочистки. Кстати, теперь мужчина не то что класть в бокал, а даже смотреть на эти «ковырялки» не может. Что и понятно…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...