Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Зонд НАСА обнаружил китайский луноход «Юйта-2»

08.02.2019  Виктория Прайм    1802

Китайский луноход «Нефритовый кролик-2», который в настоящее время «бегает» по обратной стороне Селены, был обнаружен орбитальным зондом LRO американского космического агентства. (esoreiter.ru)

Совершив разворот к западу и приблизившись на максимально возможное расстояние к кратеру Кармен, где и совершил посадку китайский модуль с луноходом «Юйта-2», зонд LRO сумел поймать «кролика» в объектив своей фотокамеры. Правда, луноход виден лишь как белая точка (смотрите между стрелками), поскольку из-за огромного расстояния до него в 330 километров (ближе подлететь не удалось), размер объекта на снимке занимает всего два пикселя.

Уникальное фото с «Нефритовым кроликом-2» можно посмотреть на официальном сайте NASA в более качественном исполнении. Кстати, на заднем плане снимка видна как раз кромка кратера Кармен, которая поднимается над поверхностью Луны более чем на 3 тысячи метров.

Напомним, в Сети интернет можно сегодня найти материалы, которые разоблачают лунную миссию китайцев, доказывая (довольно аргументированно), что это очередная космическая мистификация землян: сначала, мол, этим занимались США, теперь к ним присоединилась Поднебесная, кто следующий?..

Информацию об обнаружении китайского лунохода зондом LRO конспирологи объясняют сговором Соединенных Штатов и Китая, возможно, взамен молчанию со стороны КНР о том, что руководство Поднебесной реально знает о пилотируемых полетах лунной миссии «Аполлон». А Китай, безусловно, может располагать информацией, летали американцы на Луну или нет, и у него есть возможность разоблачить США в глазах всего мира.

С другой стороны, космическая гонка, к которой сегодня присоединились новые игроки (и их становится все больше), мало похожа на игру в уловки и поддавки, тем более что утаить какие-то мистификации по причине такой массовости становится все труднее. Не логичнее ли предположить, что передергиванием карт занимаются как раз конспирологи, пытаясь очернить все, что только можно. Не случайно один из пользователей Интернета даже иронично заметил: китайцы специально высадились на обратной стороне Луны только потому, чтобы не разоблачать американцев, а те в благодарность за это сегодня обнаружили китайский луноход на Селене - и тут же оповестили об этом весь мир…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...