Close
24 июня 2019, Понедельник

На новообразованном острове найдена загадочная грязь

08.02.2019 Виктория Прайм 1207

Ученые впервые высадились на необычный остров, возникший в 2015 году в южной части Тихого океана вследствие вулканического извержения. Обычно подобные участки суши «живут» не дольше трех месяцев, однако этот случай оказался исключением. Выросший из моря остров активно заселяют растения и птицы. (esoreiter.ru)

Исследователи уже столкнулись с первой загадкой, обнаружив здесь странную глинообразную массу, состав и происхождение которой определить пока не удается. На спутниковых снимках эта необычная грязь выглядит как светлая субстанция. Нетипичными являются ее запах и консистенция. Вначале предполагалось, что это разбавленный водой вулканический пепел, однако после проведения анализов данную теорию пришлось отмести.

Как считают ученые, тихоокеанский остров просуществует еще около трех десятилетий, за которые его удастся досконально изучить. Исследователи планируют выяснить, откуда берется загадочная субстанция и как она влияет на местные флору и фауну. Вдруг именно эта грязь сделала новообразовавшийся участок суши привлекательным для жизни?

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019 523

В мире очень много старых и загадочных каменных лестниц – и все они, без исключения, вызывают у человека, наделенного утонченной..