Close
19 апреля 2019, Пятница

Мужчина намерен судиться с родителями за то, что те дали ему жизнь без его согласия

05.02.2019  Виктория Прайм    867

27-летний житель Нью-Дели Рафаэль Сэмюэл намерен вызвать в суд собственных родителей по весьма странной причине. (esoreiter.ru)

Дело в том, что индиец является ревностным сторонником антинатализма – философской и этической позиции, согласно которой рождение человека без его собственного согласия неправильно с точки зрения морали. Иными словами, такие люди убеждены, будто рожать не стоит вовсе, дабы не подвергать своих детей всем тяготам жизни.

Любопытно, что сам Рафаэль вырос в хорошей, достаточно богатой семье и никогда не жаловался на материальный уровень и качество своей жизни. Тем не менее, мужчина утверждает, что отец и мать родили его исключительно для собственного удовольствия, следуя социальным нормам, и если бы наш герой мог выбирать, то он бы предпочел все же не рождаться. При этом, по словам Сэмюэла, он может только догадываться, о чем думают личности, заводящие детей в нищете или болезни, прекрасно осознавая, на какие страдания они обрекают своих отпрысков.

Если верить индийцу, он по-настоящему любит своего отца и мать, однако ему необходимо создать прецедент для того, чтобы его соотечественники задумались об ответственности материнства и родительских чувств в целом. По мнению мужчины, возможно, той или иной паре не стоит заводить детей, если существует вероятность, что когда-нибудь эти отпрыски захотят подать в суд за то, что их родили, не спросив разрешения.

Как нетрудно догадаться, многие пользователи Сети раскритиковали Рафаэля за его решение судиться с родителями. Немало комментаторов признают, что лучше в самом деле не рожать ребенка, если вы не в состоянии обеспечить ему достойное будущее, однако индийцу-то грех жаловаться: он вырос с благополучной семье, и существование на этом свете для него явно не обременительно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122667

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...