Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Американцы, оказывается, привезли с Луны земной грунт

04.02.2019  Даниил Мыслинский    2417

Лунный грунт, который американцы после миссии «Аполлон» довольно щедро раздаривали правительствам различных дружественных с ними стран, а потом поспешно требовали его назад, когда оказалось вдруг (до него добрались ученые), что это самая обыкновенный земная порода (в лучшем случае - метеоритная), до сих продолжает волновать независимых исследователей. А может, и не только их… (esoreiter.ru)

Очередной вброс в Сеть интернет подобной «пикантной» информации произошел буквально на днях. Преподносится это все так: ученые, мол, тщательно обследовали образец лунного грунта №14321, доставленный на Землю в 1971 году экипажем «Аполлона-14», и пришли к интересным выводам.

Как оказалось, это сплав земной породы, образовавшийся приблизительно 4 миллиарда лет назад. В нем есть зерна циркона, сформировавшиеся в богатой кислородной среде и при слишком высокой температуре и давлении для Селены, не говоря уже о земном кварце, который обнаружен в данном минерале.

Один из членов исследовательской группы, ученый шведского музея естествознания А.Немчин предполагает, что этот минерал образовался на Земле, а потом каким-то образом, скажем, в составе метеорита, попал на Луну. С его выводами соглашаются и другие исследователи, лишь скромно уточняя, что происхождение образца лунной породы №14321 остается загадкой.

Действительно, подхватывают пользователи Всемирной паутины, как загадкой остаются и сами полеты на Луну американцев. Уж сколько доказательств тому, что никуда они не летали, так нет, американцы никак не хотят признаться в этой мистификации. А ведь такие космические «рекорды» вообще были невозможны в семидесятых годах прошлого века, даже сегодня ни одна страна в мире не готова к пилотируемому полету на Луну, как же это было совершено полвека назад?

Новая «сенсация» вдруг представляет все это в очень интересном аспекте, словно кто-то снова хочет убедить мир в реальности американской лунной миссий прошло века. Но при этом представленные доказательства опять шиты белыми нитками, утверждают независимые исследователи и конспирологи:

  • во-первых, не логичнее ли предположить, что американцы этот образец взяли в каком-то земном карьере, чем на Луне, зачем строить такие сложные умозаключения - земной грунт каким-то чудом попал на Луну;
  • во-вторых, если это даже так, то каким образом американцы умудрились на Луне найти именно земной грунт, ведь это один шанс из триллиона, в который поверить может только сумасшедший;
  • и наконец, почему это полвека спустя ученые вдруг обратились вновь к изучению «лунного грунта» США, хотя его уже десятки раз проверяли и каждый раз доказывали (в том числе российские ученые), что он никакой не лунный. Кому и зачем это вдруг потребовалось?

При этом обратите внимание, что официальные лица (предлагаемое видео в этом плане не исключение) подчеркивают, что спекулятивные домыслы о том, летали ли американцы на Луну или нет, рассматривать тут даже не стоит. А почему, собственно, не стоит?..

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...