Close
24 февраля 2019, Воскресенье

«Роскосмос» продолжает набирать женщин для космических полетов

03.02.2019  Виктория Прайм    281

Как сообщает ТАСС, «Роскосмос» продолжает работу по формированию женского отряда космонавтов, которая началась еще летом прошлого года. (esoreiter.ru)

Тогда было подано около сотни заявок от россиянок, однако ни одна женщина в виду жесткого отбора не прошла испытание, поэтому в ближайшее время в космос от России будут летать по-прежнему только мужчины.

Тем не менее, даже на борт МКС требуются женщины, не говоря уже о более перспективных планах «Роскосмоса». Уточним, что на орбиту Земли за всю историю мировой космонавтики поднимались лишь четыре женщины, поэтому у прекрасного пола есть шанс стать пятой, шестой и так далее женщиной-космонавтом.

Как заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, в этом году отбор женщин для космических полетов будет проходить уже не так вяло, то есть в этот необычном конкурсе будут участвовать не десятки, как в 2018 году, а сотни претенденток. Тем более что у корпорации и его сотрудников уже есть опыт такого отбора. Он будет не менее, а то и более жестким. Главное требование к прекрасному полу в этом случае – отличное здоровье, хорошая физическая подготовка, при этом женщина должна быть ученым. Как видите, пройти такой тест нелегко, тем не менее, никаких поблажек ни для кого не будет.

Но желающих полететь в космос, говорит летчик-космонавт Елена Серова, очень много, причем женщинам придется работать в космосе вместе с мужчинами, то есть в межгендерных командах, а это - особенности общения, совершенно иная обстановка, чем в чисто женской группе. Все это создает определенные сложности, однако для того женщины и отбираются для будущих космических полетов, что рано или поздно, но землянам придется осваивать другие планеты и прочие космические дали. И в этом случае чисто мужские команды непременно окажутся психологически более уязвимыми и менее работоспособными, чем смешанные группы звездолетчиков.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях
24.03.2018 5673

Не так давно вышел испанский фильм ужасов «Вероника», название которого российские прокатчики почему-то перевели как «Уиджи:..

Загрузка...