Close
23 февраля 2019, Суббота

Отправиться в круизное путешествие все одно, что попасть в самый загазованный мегаполис мира

03.02.2019  Виктория Прайм    1140

К такому выводу пришли независимые исследователи канала Channel 4 Dispatches, отправившись под видом туристов в кругосветное путешествие на лайнере Princess Cruises, который способен принять на свой борт более двух тысяч пассажиров. (esoreiter.ru)

Как показали счетчики УДЧ, загрязнение воздуха на корабле составило от 84000 до 226000 ультрадисперсных частиц на кубический сантиметр. Это приблизительно загрязненность воздуха от миллиона автомобилей, и таким уровнем загазованности славятся самые экологически неблагоприятные города мира, как Дели, Шанхай и так далее. Десять подобных лайнеров выбрасывают в атмосферу столько же отравы, сколько все автомобили Великобритании.

Вот что по этому поводу говорит эколог Университета Саутгемптона Мэтью Локсхэм:

Люди, отправляющие в круизные путешествия по безбрежным океанам, даже не представляют, какой опасности они себя подвергают. Более того, такие лайнеры создают ужасную экологическую обстановку в портах, отравляя жителей этих приморских городов, не говоря уже об общем отравлении нашей планеты. Добавим, что круизные корабли к тому же сбрасывают нефтесодержащие отходы в океан, хотя это категорически запрещено. Но на моей памяти лишь в 2016 году как раз Princess Cruises был оштрафован на 40 миллионов долларов за сброс в воду у побережья Великобритании почти 20 тысяч литров таких отравляющих веществ. А сколько подобных лайнеров в мире, которых никто, как говорится, с поличным не поймал? Прошлый год, к примеру, стал рекордным по числу круизных путешествий. Образно говоря, в ходе их подорвали свое здоровье более 27 миллионов человек. А какой при этом нанесен урон Мировому океану, трудно даже представить.

В заключении заметим, ученые давно уже выяснили, что матери, живущие возле автомагистралей, где автомобили массово выбрасываю в атмосферу ультрадисперсные частицы (диаметр их в тысячу раз меньше толщины волоса), легко проникающие в кровь, рожают детей с укороченными теломерами ДНК, а именно длина теломеров отвечает за продолжительность жизни человека. Об остальных негативных последствий такого соседства можно даже не писать – и так все ясно. Поэтому круизное путешествие на судне, которое так же опасно для здоровья человека, как миллион автомобилей, не может рассматриваться даже как нормальный безопасный отдых, не говоря уже о разрекламированном благоприятном его лечебном воздействии на наш организм.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...