Close
23 февраля 2019, Суббота

«Мой пес пропадал три дня. То, что вернулось назад, им уже не было»

03.02.2019  Даниил Мыслинский    1541

44-летний канадец Тревор Косенс поделился с пользователями Сети загадочной и довольно-таки пугающей историей, произошедшей с ним около двух десятилетий назад. (esoreiter.ru)

Мужчина рассказывает, что всю жизнь прожил в небольшом рыбацком поселке Пуант-Окс-Утард на востоке страны. Поселок стоит на берегу залива Святого Лаврентия, по другую его сторону растет густая тайга.

В молодости Тревор нередко охотился. У него была шотландская овчарка по кличке Сэнди - очень умный, преданный и игривый пес. И хотя собаки этой породы не слишком подходят для охоты, Сэнди нередко помогал своему хозяину добывать кроликов, белок и прочую мелкую дичь.

Однажды осенью Тревор отправился охотиться на оленей и взял с собой питомца - больше для компании, чем ради успеха дела. Мужчина сел в фургон, рядом посадил Сэнди и поехал к семейной хижине, которая стояла на опушке леса у безымянной дороги.

Уже в первый вечер охотник заметил странное поведение собаки. Пес, которому он постелил лежак в углу гостиной, вел себя непривычно беспокойно. Поначалу Тревор решил, что Сэнди взволновали звуки леса - вроде уханья совы и отдаленного волчьего воя.

Около десяти часов вечера пес повернулся к выходу и жалобно заскулил. Тревор отворил дверь, думая, что его питомец просится по нужде. Однако животное село у порога и напряженно уставилось в темноту.

На следующий день, когда охотник и пес пробирались по лесу, поблизости от них раздался неожиданный и громкий хруст веток. Сэнди наклонил голову, оскалился и зарычал в пустоту.

Вернувшись вместе с хозяином в хижину, он сразу отправился на свой лежак и не покидал его почти сутки. Пес не притрагивался к еде и все время, поскуливая, смотрел на вход. Ночью Тревор открыл дверь, чтобы выбросить объедки, - и вдруг собака, вскочив, с оглушительным лаем бросилась наружу и мгновенно растворилась в темноте леса. Было слышно, как ее лай постепенно отдалялся, пока не затих совсем.

Тревор, совершенно обескураженный, схватил фонарик, ружье и несколько часов ходил вокруг хижины, тщетно призывая своего питомца. Когда забрезжил рассвет, мужчина вернулся в дом, поняв, что ему остается только ждать. Если же Сэнди так и не вернется, придется уезжать одному, поскольку несчастный пес вполне может стать жертвой крупного хищника.

Сэнди вернулся через три дня. Выдался туманный вечер, и охотник увидел собаку, ненароком выглянув в окно. Окутанный дымкой, пес сидел на грунтовой дороге и, не отрываясь, смотрел в сторону дома. Обрадованный Тревор открыл дверь, привычно свистнул и прокричал: «Сэнди, мальчик, иди скорей ко мне!»

Чтобы точнее описать то, что затем произошло, лучше процитировать автора:

Он передвигался… по-другому. Черт побери, я готов был поклясться, что у него были вывихнуты оба бедра! С каждым шагом мой пес поворачивал лапы так, будто разучился ходить, но ему, похоже, не было больно. Этой неестественной походкой Сэнди подошел к крыльцу, как-то странно выгнул спину и забрался вверх по ступеням. Потом он заковылял внутрь, упал на свою подстилку и замер с неподвижным взглядом. Мне стало не по себе. У меня не хватило смелости ощупать Сэнди, но я все же приблизился и внимательно оглядел его. Пес был явно болен, однако чем я мог ему помочь? А вдруг это бешенство, пришло в голову. Я заперся в соседней комнате и продремал там до рассвета.

Утром мужчине показалось, что тело Сэнди стало немного длиннее. При виде хозяина пес поднялся и как-то странно вильнул задней частью туловища. На сердце у Тревора было тяжело, и он, чтобы развеяться, решил пройтись по лесу. В какой-то момент мужчина заметил, что вокруг необычно тихо, словно все звери и птицы повымирали. Охотник вспомнил, что лесная живность имеет обыкновение покидать места, где объявляется опасный и свирепый хищник.

Свой рассказ Косенс заканчивает словами:

Когда я вернулся в хижину, там было пусто. Я без промедления упаковал вещи, чтобы поскорее уехать. Направляясь к машине, я вдруг услышал… свой собственный свист, каким обычно подзывал пса. Оглянулся по сторонам и увидел Сэнди. Он стоял возле дерева, и задняя часть его тела, чудовищно вытянутая, полностью огибала ствол! В какой-то момент пес наклонился к земле и свистнул моим голосом! Помню, как я кинул сумки на землю, бросился в фургон и дал газу.

Иногда я виню себя за то, что оставил Сэнди там, но потом понимаю: это был уже не он, а нечто страшное и необъяснимое, от чего обычному человеку лучше держаться подальше…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...