Close
24 июня 2019, Понедельник

В Сети широко обсуждается «важное открытие» американцев: как правильно стрелять канцелярской резинкой с пальца

02.02.2019 Виктория Прайм 465

К сожалению, до присуждения Шнобелевской премии еще далеко (постыдная антипремия Нобелевки вручается в начале октября каждого года), тем не менее, в Сети интернет уже сегодня широко обсуждается это «выдающееся» открытие американских ученых Бостонского университета, которые на полном серьезе объясняют секрет успешной стрельбы с пальца канцелярскими резинками. (esoreiter.ru)

Как утверждают исследователи (с учеными степенями), вся хитрость тут заключается в правильном натяжении резинки, потому что оно должно быть оптимальным. Если окажется слабым – резинка далеко не улетит, если слишком сильным – ее конец успеет зацепиться за большой палец, и результат окажется еще более плачевным, чем при слабом натяжении.

Теперь, зная технику (можно изучить ее, посмотрев об этом видео), легко посоревноваться в запуске канцелярской резинки среди коллег офиса и стать победителем. А в дальнейшем даже организовать такие соревнования на уровне города и войти в Книгу рекордов Гиннесса – в США это запросто!

Вот только непонятно, зачем и кому все это нужно? Отчего даже в англоязычном сегменте Всемирной паутины комментаторы под этим видеоматериалом с горечью восклицают – вот, оказывается, куда уходят доллары американских налогоплательщиков? Тем не менее, самих изобретателей можно поздравить уже сегодня – Шнобелевская премия 2019 года им, судя по всему, обеспечена!

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 173

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..