Close
19 марта 2019, Вторник

Конспиролог нашел «летающие тарелки» на снимках тургруппы Дятлова

28.02.2018  Даниил Мыслинский    1588

Известный в узких кругах нижнетагильский блогер и конспиролог Валентин Дегтерев, усиленно интересующийся загадкой гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале в ночь на 2 февраля 1959 года, сделал очередное интересное заявление. По словам исследователя, он неожиданно обнаружил несколько «летающих тарелок» на кадрах, сделанных дятловцами при помощи фотоаппарата ФЭД и найденных после таинственной смерти путешественников. (esoreiter.ru)

Согласно источникам автора находки, в нераскрытом уголовном деле о смерти тургруппы есть немало упоминаний о неопознанных летающих объектах. Прокуратура, дескать, получила несколько сообщений от Комитета государственной безопасности СССР. Несколько должностных лиц, включая одного военнослужащего, рассказали следователям о том, что в период с января по март 1959 года над горой Холатчахль неоднократно замечали таинственные крупные шары, летающие по небу. Поисковики, отправившиеся на ныне печально известный перевал, и вовсе сделали официальный запрос о том, что падали ли в регионе крупные астероиды и метеориты. Они явно наблюдали здесь НЛО и что-то подозревали в этом роде.

Многие пользователи Всемирной паутины подняли Валентина на смех, заявив, что конспиролог выдает за предполагаемые воздушные суда пришельцев обычные дефекты на старой пленке. Дегтерев, тем не менее, непреклонен в своем убеждении, что дятловцы могли попасть в «логово неопознанных летающих тарелок». Наш соотечественник утверждает, что многие из этих «дефектов фотопленки» подозрительно похожи на металлические шары и цилиндры. Тагильчанин очень удивлен, что никто не находил прежде этих аномалий на знаменитых снимках дятловцев. Может, тут идет речь о каком-то заговоре молчания?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5335

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...