Close
16 февраля 2019, Суббота

Английский музей вот уже 60 лет хранит обломки «летающей тарелки»

13.02.2018  Виктория Прайм    13168

Оказывается, что возможные доказательства существования инопланетных «летающих тарелок» вот уже почти 60 лет хранятся в известном британском музее. Началась эта удивительная история в ноябре 1957 года, когда в английской области Сильфо-Мур графства Норт-Йоркшир нашли загадочный дискообразный аппарат небольших размеров. Три местных жителя заметили вечером, как в болото упал с неба некий ярко светящийся объект, и решили извлечь его обломки из воды. (esoreiter.ru)

Это произошло всего спустя месяц после того, как Советский Союз запустил первый в истории искусственный спутник Земли, поэтому сперва британцы всерьез посчитали, что в их трясину упал знаменитый «Спутник-1». Тем не менее, на поверку оказалось, что это был никакой не шар с четырьмя антеннами, а странный диск диаметром около 43 сантиметров и массой порядка 14 килограммов. Сейчас от «летающего блюдца» осталось всего несколько небольших металлических кусочков. Они скрыты от глаз широкой публики, поскольку хранятся в запаснике лондонского Музея науки на Эксибишн-Роуд. По всей видимости, руководство учреждения не желает выставлять их в качестве полноценного экспоната, а зря. По словам уфологов, это самое настоящее укрывательство исторической правды от общественности.

Артефакт, получивший впоследствии название «Тарелка из Сильфо», наделал немало шума в 1957 году, приковав пристальное внимание ученых, журналистов и простых обывателей. Свалившийся с неба диск был тщательно обследован, и в итоге было заключено, что предмет выполнен из не известного официальной науке металла. Кроме того, на его поверхности обнаружились таинственные и весьма сложные иероглифы, не имеющие ничего общего ни с одним известным языком на Земле. Кто-то даже говорит, что уфологи, заручившись поддержкой специалистов в области криптографии, сумели расшифровать эти письмена. В них, дескать, некий инопланетянин по имени Улло предупреждал человечество об опасности ядерного оружия, способного в один прекрасный день уничтожить все живое на нашем «голубом шарике». Впрочем, все это лишь слухи, которые ничем и никем пока не подтверждены…

Совсем недавно профессор Дэвид Кларк, работающий в Университете Шеффилда, посетил лондонский Музей науки, и один из сотрудников учреждения заговорщически спросил ученого, знает ли тот о том, что здесь хранятся фрагменты настоящей «летающей тарелки». Заинтригованный профессор попросил, чтобы их ему продемонстрировали. Какого же было удивление Кларка, когда работник музея подвел его к чулану и достал оттуда несколько непонятных металлических деталей, хранящихся в старом оловянном портсигаре. Повертев их в руках, ученый сразу понял, что речь идет об артефактах из загадочного материала. Однако взять их из музея и изучить – целая проблема, не говоря уже о том, что результаты анализа ожидаемы: если это окажется что-то инопланетное, то никто не позволит все это донести до широкой общественности…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...