Close
23 февраля 2019, Суббота

За автомобилем, запущенным Илоном Маском на Марс, следили множество НЛО

09.02.2018  Виктория Прайм    107

Американская частная космическая компания «SpaceX», принадлежащая эксцентричному миллиардеру Илону Маску, запустила 6 февраля многоразовую сверхтяжелую ракету-носитель «Falcon Heavy». Мощнейшая в мире ракета, как ее называет сам Маск, доставила в космос в качестве нагрузки спортивный кабриолет «Tesla Roadster». (esoreiter.ru)

Умельцы из «SpaceX» планировали, что электромобиль с манекеном астронавта на водительском сиденье отправится прямиком на Марс, однако теперь выяснилось, что машина движется к Поясу астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Неплохая рекламная кампания для «Tesla», не правда ли?

Первый автомобиль за пределами Земли

Запуск «Falcon Heavy» и полет «Tesla Roadster» вызвали небывалый ажиотаж во всем мире. Миллионы людей следили за веб-трансляцией этого «эпохального» события, а конспирологи сразу принялись строить различные теории заговора. К примеру, одна из таких гипотез, являющаяся достаточно нелепой, гласит, что Илон Маск отправил в космос не манекен в скафандре, а самый настоящий труп. Дескать, подобным образом американцы тестируют систему по избавлению от нежелательных тел, о которых никто не должен узнать. А вот именитые уфологи не ограничиваются предположениями о пришельцах и выкладывают в Сеть доказательства своих слов.

За полетом машины наблюдали НЛО

Впрочем, исследователей «летающих тарелок» и «зеленых человечков» не волнуют какие-то там трупы в багажнике. Специалисты определили, что за полетом кабриолета наблюдали не только земляне, но и, возможно, представители внеземных цивилизаций. Сразу несколько известных уфологов заметили странные огни и темные шарообразные аппараты, сновавшие неподалеку от автомобиля. Неопознанные летающие объекты явно проявляли неподдельный интерес к этому необычному запуску. Инопланетяне наверняка миллионы раз видели машины на нашей планете, однако оказавшийся за пределами Земли электрокар мог вызвать у них настоящее недоумение. Когда американцы высаживались на Селену, пришельцы наверняка видели их неказистый лунный вездеход, но спортивное авто – это совсем другое.

Как долго просуществует «внеземной» автомобиль?

Ученые отводят «внеземному» автомобилю не слишком продолжительный срок жизни. Так, Уильям Кэрролл из Индианского университета США сообщает, что даже если «Tesla Roadster» не подвергнется разрушению космическим мусором либо микрометеоритами, он будет уничтожен примерно в течение года космической радиацией и потому сам превратится в мусор.


В частности, интенсивное излучение уничтожит пластмассовые и углеродные детали, после чего машина развалится на части. Таким образом, путешествие детища Маска по гелиоцентрической орбите к Красной планете является такой же фантастикой, как и полет туда группы колонистов. Недаром многие скептики считают американского миллиардера большим популистом и гениальным маркетологом, но уж никак не двигателем прогресса и мессией от мира науки.

Общество плоской Земли не верит Маску

К слову, такое громкое событие не могло не обратить на себя внимания представителей печально известного Общества плоской Земли. Сторонники спорной теории заговора убеждены, что никакие ракета с машиной в космос не летали, а опубликованная «SpaceX» видеозапись является мастерской подделкой. Мол, глупо верить всему, что показывают по телевизору или во Всемирной паутине.

Илон Маск, к слову, не так давно подколол Общество плоской Земли, спросив у его адептов, почему не существует, например, Общества плоского Марса. Конспирологи на полном серьезе ответили американцу, что верят только в плоскую землю. Другие планеты Солнечной системы, по их мнению, являются все же шарообразными.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...