Close
22 февраля 2019, Пятница

Американцы еще век назад скрестили человека и шимпанзе

01.02.2018  Даниил Мыслинский    1996

Почти век назад ведущим американским ученым удалось создать гибрид человека и обезьяны. Об этом неожиданно заявил 77-летний профессор эволюционной психологи Гордон Гэллап из Университета штата Нью-Йорк в Олбани. (esoreiter.ru)

По словам ученого, в 20-е годы прошлого столетия во флоридской научной лаборатории «Ориндж-Парк» появился на свет уникальный детеныш, матерью которого стала самка шимпанзе, а отцом – неизвестный человеческий донор спермы. Звучит, конечно, как чистый вымысел, однако Гэллап, будучи авторитетным исследователем со множеством наград и связей, полностью ручается за правду своих слов.

Давая интервью журналистам известного британского таблоида «The Sun», специалист сообщил, что опыты по скрещиванию человека и обезьяны проводились американскими (а может, и советскими тоже) учеными в течение нескольких десятилетий, однако никто не рассчитывал всерьез на то, что четверорукий примат сможет родить от представителя не своего вида. Поэтому даже для авторов эксперимента стало настоящим потрясением, когда самка шимпанзе вдруг забеременела в результате искусственного осеменения от человека, благополучно выносила и родила в секретном научно-исследовательском учреждении здорового ребенка.

Скрестив человека и шимпанзе, американцы испугались последствий этого эксперимента

К несчастью, среди людей науки, никак не ожидавших успеха данной процедуры, сразу разгорелись жаркие споры об этической и моральной сторонах вопроса, в результате чего поразительное животное было решено подвергнуть эвтаназии, то есть попросту усыпить, уничтожить. Тем не менее, за те несколько недель, пока Хьюманзе (такое имя дали детенышу) рос и жил в лаборатории, он не переставал удивлять специалистов. Генетические тесты в самом деле показывали принадлежность создания одновременно к шимпанзе и человеку, да и внешне он походил на некое промежуточное эволюционное звено между обезьяной и Хомо Сапиенс.

Хьюманзе имел телосложение и лицо, достаточно похожие на человеческие, и был слабо покрыт шерстью. Он ходил преимущественно на задних конечностях и демонстрировал впечатляющий интеллект, даже для своего «младенческого» возраста. Можно только догадываться, что представляло бы собой это существо, став взрослым. Смогло бы оно говорить и выражать свои мысли? А стать полноценным членом общества? Остается только строить догадки. По мнению Гэллапа, подобных чудес может больше и не произойти, поскольку вероятность того, что представитель одного вида забеременеет от представителя другого, пусть даже сравнительно близкого, ничтожно мала. В 1920-е годы американским исследователям просто невероятно, можно даже сказать, фантастически повезло.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 548

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...