Close
19 августа 2019, Понедельник

Лохматое белое чудовище, похожее на йети

27.02.2017 Даниил Мыслинский 2237

Не смотря на то, что йети постоянно попадаются людям, причем во всех уголках Земли, отчего даже их название многообразно – от снежного человека (наиболее признанное имя) до, скажем, бармана (Пакистан) и прочей экзотики, - поймать данного криптида до сих пор не удается. (esoreiter.ru)

И вот самая свежая новость: на берегу острова Дигнат, что принадлежит Филиппинам, местные жители обнаружили мертвое волосатое чудовище (смотрите видео). Предположительно, оно здесь оказалось в результате землетрясения, однако что это такое – никто толком понять не может. Скорее всего, это какое-то морское животное, выброшенное на берег, однако возникло и такое предположение – неизвестный гуманоид, возможно, легендарный снежный человек.

И хотя уже вскоре ученые сделали однозначный вывод – это тело кита, некоторые исследователи продолжают настаивать, что, скорее всего, это какой-то гибрид белого медведя с неизвестным животным. Может, все-таки йети?

Кто же или что же это такое - йети?

На сегодняшний день существует несколько теорий, что собой представляет снежный человек и есть ли он вообще. Например, доктор биологических наук В.Сапунов считает, что йети – это потомки неандертальцев, ветвь, которая получила особое развитие. В отличие от нас и нашей техногенной цивилизации, йети – дети Природы. Они совершенствовались совсем в другом, отчего легко обходят серьезные столкновения с человеком, то есть устраняют опасные ситуации для них самих. По этой причине и человек не только не может поймать и убить йети, но даже снять его на видео нормально.

Американские криптозоологи, совместно с уфологами, причислили бигфутов к инопланетной расе. Некоторые из них даже считают, что йети специально десантируются на Землю пришельцами, вот только не понятно с какой целью, возможно, это постепенный захват нашей планеты. В подтверждение этой теории они приводят факты, что криптиды в той или иной форме встречаются повсеместно.

Руководитель «Космопоиска» В.Чернобров полагает, что снежные люди – это хронометражи, прорывающие в наш мир из далекого прошлого или будущего. Приблизительно то же самое говорят и сторонники теории, что йети приходят к нам из параллельных миров. Обе эти гипотезы хорошо объясняют тот факт, что этих криптидов, наделенных какими-то сверхъестественными способностями, практически нельзя ни изловить, ни даже нормально зафиксировать современной аппаратурой.

Есть и еще одна интересная теория, согласно которой снежные люди созданы в секретных лабораториях, как непобедимые воины или несгибаемые рабы. Есть факты, подтверждающие, что такие разработки велись и в СССР, и в США. И были случаи, когда подопытные животные вырывались на свободу, отчего, якобы, и появились снежные люди. Однако в этой теории есть небольшая неувязка – почему до сих пор не найдены даже останки этих лабораторных полулюдей, полуобезьян?..

А есть ли они - йети?

И наконец, немалая армия скептиков считает, что снежные люди – это просто плод больного воображения человека, как, скажем, обстоит дело и с призраками умерших, ангелами, феями и прочей чертовщиной. В это тоже можно было бы поверить (людей с ненормальной психикой немало), если бы не одно «но»: отчего все эти призраки, в том числе и снежные люди фиксируются бесстрастными камерами наблюдения? Конечно, скептики все это приписывают к фейкам, подделкам, что в наш век цифровой технологии и сплошной компьютеризации сделать нетрудно, однако уже давно доказано, что поддельных фото- и видеоматериалов по падает в Интернет не более десяти процентов. Что же в таком случае фиксирует современная аппаратура на самом деле?..

…А в это время криптозоологи продолжают надеяться, что рано или поздно, а настоящее свидетельство снежного человека появится. К сожалению, появляются пока лишь неоднозначные сенсации, как сегодняшняя новость с филиппинского острова Дигнат, которые интересны разве только для обывателя, но никак не для исследователей такого феномена, как йети…

Теги:
Йети
Новости партнеров
Самое популярное
Зачем Трамп собирается купить Гренландию
16.08.2019 544

Сразу поясним, это не шутка. О покупке северных земель Вашингтон задумывался очень давно.