Close
20 марта 2019, Среда

Американка сфотографировала самолет-призрак

16.02.2017  Виктория Прайм    2156

Жительница Соединенных Штатов Америки утверждает, что ей удалось сфотографировать призрачный самолет. По словам Карины Хэк, она летела в Лас-Вегас (штат Невада) и прямо перед приземлением в «мировой столице азартных игр» сфотографировала из иллюминатора авиалайнера нечто удивительное. В обратном направлении по небу «летел» другой аэробус – состоящий исключительно из облаков! (esoreiter.ru)

На представленном ниже снимке, сделанном зеркальной фотокамерой «Nikon D40 Kit», отчетливо видны корпус, хвост, крыло, нос и даже кабина «облачного» воздушного судна. Многие, конечно же, скажут, что это обычная оптическая иллюзия (так называемая парейдолия), однако в такое совпадение верится с трудом. Можно подумать, что крупное облако специально приняло форму пассажирского самолета, дабы продемонстрировать что-то людям. Некоторые пользователи Интернета даже считают, что это может быть предостережением о грядущей авиакатастрофе над Лас-Вегасом.

Сама автор снимка не особенно верит в паранормальные явления, однако и не отрицает возможности их существования. Карина Хэк занимается любительской фотосъемкой уже многие годы, и ей никогда прежде не удавалось получить изображение, которое можно было бы интерпретировать сверхъестественным образом. «Многие люди считают, что это знак свыше, и я не спорю с ними. Я и сама не могла поверить своим глазам, когда увидела из окна это облако, – рассказывает американка, - но вот снимок, и он подтверждает, что мне ничего не показалось».

Отметим, что иногда фантомный самолет можно наблюдать, находясь на борту настоящего самолета, благодаря удивительному оптическому явлению под названием «Брокенский призрак ». Если воздушное судно, в котором вы летите, находится между облаками и солнцем, то тень вашего авиалайнера, обрамленная радужным ореолом, может быть хорошо видна на поверхности облаков. Благодаря движению облачных слоев и колебанию плотности воды в них иной раз даже создается впечатление, что самолет-двойник самопроизвольно совершает какие-то маневры, то есть летит.

Однако и небесные видения различных форм, а потому каких-то тайных откровений, не стоит сбрасывать со счета, говорят исследователи паранормальных явлений. Дело в том, что во Вселенной нет, да и не может быть ничего случайного. Случайность – «остроумная» выдумка нашего материалистического разума, готового под все, что угодно, подвести логическую базу Фомы неверующего. Поэтому версия, что облако-самолет, которое сняла американка, вполне может быть знаком свыше, имеет полное право на существование…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...