Close
17 февраля 2020, Понедельник

Кто оставил на Марсе знак «лайк»?

15.02.2017 Даниил Мыслинский 3457

Кто оставил на Марсе знак «лайк»?Фото из открытых источников

Уфолог, виртуальный археолог и просто исследователь всевозможных паранормальных явлений, что окружает нас с вами, Скотт Уоринг продолжает удивлять и радовать пользователей Интернета своими находками. На этот раз он обнаружил на снимке, присланным с орбитального аппарата «Марс-Одиссей», популярный знак социальных сетей, например, Facebook – «лайк», что означает «мне нравится» или «это здорово».

Данный «лайк» также ассоциируется со знаком (кулак с поднятым вверх большим пальцем), которым пользовались древние римляне во время боев гладиаторов, даруя последним «жизнь». А потому его можно воспринимать, как вселенское одобрение, которое на Красной планете могли оставить инопланетяне, пришельцы из параллельных миров, люди будущего или марсиане из прошлого.

Фото из открытых источников

Что конкретно означает это послание для землян, пишет Скотт, предположить трудно, однако общий смысл понятен даже ребенку. Именно на ребенка (мы, земляне, находимся как раз в ясельном возрасте развития цивилизации) и рассчитаны подобные символы.

Знак, судя по всему, уточняет Уоринг, сложен из камней, причем так, что этот рукотворный «лайк» трудно спутать с природными аномалиями. Думается, что его авторы позаботились и о долговечности своего сооружения. Я уверен, если бы можно было это рассмотреть на самой планете вживую, знак бы преподнес нам еще немало сюрпризов, ну и загадок – тоже…

Необычная структура из камней в виде «лайка» находится в одном из многочисленных кратеров южного полюса Марса. Заметим, что обнаружить такое – довольно сложно, и можно только удивляться усидчивости, настойчивости и во многом прозорливости исследователей, подобных Скотту Уорингу! Достаточнго вспомнить хотя бы обнаруженную ими цифру «58» - одновременно на Марсе и Луне

Новости партнеров
Самое популярное
Экологи предложили новый способ борьбы с глобальным потеплением
17.02.2020 94

Группа ученых из Великобритании и Германии считают, что при помощи самолетов можно повлиять на процесс изменения климата Земли.