Close
27 мая 2019, Понедельник

Охота за призрачными гномами

15.02.2017 Виктория Прайм 2116

То, что в нашем мире периодически появляются маленькие человечки – гномы, эльфы, миниатюрные феи, давно уже является не только темой для фольклористов, но и предметом пристального изучения исследователей паранормальных явлений. (esoreiter.ru)

На днях стало известно, что этим увлекся и британский писатель-фольклорист и историк Саймон Янг, который начал серьезное раследование уникального случая происшедшего почти сорок лет назад в знаменитом Вулатонском парке английского города Ноттингем. В один из теплых сентябрьских вечеров далекого 1979 года шесть учеников начальных классов, играя в парке, неожиданно столкнулись с целым «роем» маленьких человечков.

По описаниям детей, это были мужчины, только очень маленького роста, как куклы, с длинными белыми бородами и одетые в высокие колпачки, синие камзолы и желтые колготки. Эти гномики, которых дети насчитали около шестидесяти штук, передвигались в таких же маленьких, словно игрушечных, автомобилях с прозрачными верхами. Причем эти машинки удивительным образом могли не только ездить, но и перепрыгивать любые препятствия, например, бревна.

Счастливые от такой встречи, младшие школьники от семи до десяти лет, среди которых были Эндрю и Рози Пирс, Анджела и Глен Эллиот, Джули (фамилия неизвестна) и Патрик Олив, провели в компании забавных человечков около пятнадцати минут. Безусловно, ребята поспешили рассказать об этой удивительной встрече взрослым, их рассказ записал даже на магнитофон директор школы Роберт Элдридж. Кроме того, этот фантастический случай в ту осень широко освещался местной прессой.

Уникальная встреча с гномами должна быть изучена

В настоящее время доктор Саймон Янг приобрел ту редкую магнитофонную запись, а также постарался отыскать всех свидетелей этой необычной истории, договорившись с бывшими школьниками, а ныне уже пожилыми британцами о встрече, дабы взять у них интервью. Он считает, что тот уникальный контакт детей с гномами должен быть досконально изучен, дабы превратить его из сказки в неопровержимый факт.

Случаев, когда люди встречались с гномами, говорит писатель, эльфами и феями, немало, но, как правило, взрослые пугаются подобных аномалий, и только дети воспринимают этот мир таким, как он есть, без всяких предрассудков и установок, что в нем может быть, а что нет. Вот почему те маленькие школьники, которым посчастливилось столкнуться с гномами в Вулатонском парке, причем в таком большом количестве, и даже поиграть с маленькими человечками, их детские рассказы представляют огромный интерес для науки. Это уникальный случай для всего мира, по крайней мере, для нашей современности, поскольку в прежние времена, судя по всему, люди даже общались с этими загадочными подземными жителями (есть такое предположение), меньше их боялись и много писали и рассказывали о них друг другу. Правда, современные исследователи и особенно ортодоксальные ученые все те описания и рассказы почему-то причислили к разряду сказок. Но ведь в современном мире все, что не поддается рациональному объяснению, или осмеивается, или причисляется к сказкам, легендам, вымышленным историям.

Тем не менее, продолжает Саймон Янг, эти «сказочные» человечки продолжают появляться в нашем мире. Правда, сведения об этих встречах, к сожалению, довольно-таки редкие и, непростительно для ученых, - скудные. Мне кажется, что причиной тому стало наше узкое материалистическое мышление, которое, с одной стороны, отпугивает жителей подземного мира, а с другой – играет с нами злую шутку: мы не верим глазам и ушам своим, и даже когда к нам в руки попадают еще более веские доказательства существования гномов, фей и эльфов, просто уничтожаем эти артефакты…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученый рассказал, чем ИИ реально угрожает человечеству
27.05.2019 163

Израильский историк, профессор Еврейского университета Юваль Ной Харари заявил, что темпы развития искусственного интеллекта..

Загрузка...