Close
18 апреля 2019, Четверг

Австрийская полиция разыскивает загадочного двойника Гитлера

14.02.2017  Даниил Мыслинский    1647

Несомненно, Адольф Гитлер оставил в истории человечества колоссальный след!

Только задумайтесь: насколько грандиозное, беспрецедентное для нашего времени зло нужно совершить, чтобы твое имя навсегда вычеркнули из справочников детских имен, а нравившиеся тебе прическу и усы отказались впредь носить люди на всей планете – и во все времена!

В Европейском Союзе намеренное внешнее сходство с фюрером сегодня вообще рассматривается как провокационное и даже преступное поведение, особенно в тех странах, к которым диктатор имел непосредственное отношение. Однако периодически находятся индивидуумы, желающие потревожить беззаботные умы земляков подобным нежелательным маскарадом и напомнить европейцам об этой чудовищной личности.

Так, на улицах родного города рейхсканцлера Браунау-ам-Инна в Австрии в последнее время многократно замечен молодой мужчина в возрасте до тридцати лет, выглядящий почти в точности как вождь Третьего рейха. Двойник Гитлера с характерными прической и усами, а также в похожей одежде, спокойно расхаживает по городским улицам.

Он заходит в местные питейные заведения, посещает книжные магазины, где его не раз заставали за просмотром литературы о Второй мировой войне, а кроме того, фотографируется напротив зданий, связанных с прошлым основоположника национал-социализма. В частности, австриец сделал несколько селфи на фоне дома, где родился фюрер. Этот дом, к слову, здесь уже давно планируют снести, однако ни у кого пока так и не поднялась рука подписать приказ об уничтожении столь известной исторической и архитектурной достопримечательности.

Загадочный мужчина никого не трогает и даже не призывает горожан к геноциду каких-либо народов. Тем не менее, жители Браунау-ам-Инна все равно возмущены вызывающим поведением неизвестного шутника.

Ищут пожарные, ищет полиция…

Разумеется, европейцы слишком законопослушны, чтобы силой принудить человека привести себя в нормальный вид (набить морду, например, за такое недостойное поведение), однако они быстро сообщили о произошедшем в полицию. Сотрудники региональной прокуратуры заявили, что уже объявили двойника Гитлера в розыск. Не исключено, что возмутителю общественного спокойствия грозит реальное наказание – большой штраф или даже тюрьма.

«Публичное проявление личности Адольфа Гитлера является в нашей стране незаконным», – сообщают обеспокоенные инцидентом правоохранители. Точно так же в ЕС в наши дни законом запрещены нацистское приветствие, свастика и другие атрибуты Третьего рейха. Это только в Украине все можно. И как украинцы при этом хотели попасть в Евросоюз, не понятно…

Теги:
Двойники
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 4696

Одним из наиболее причудливых свойств древнеегипетских статуй является то, у подавляющего большинства из них отсутствуют..

Загрузка...