Close
17 июля 2019, Среда

ЦРУ прибегает к помощи экстрасенсов в расследовании сложных дел

07.02.2017 Виктория Прайм 2403

В рассекреченных документах Центрального разведывательного управления США нашли информацию о неординарных методах расследования сотрудниками службы террористического акта. (esoreiter.ru)

Речь идет о трагедии, произошедшей 21 декабря 1988 года. Самолет «Boeing 747-121» американской авиакомпании «Pan American» летел рейсом PA103 из Лондона в Нью-Йорк, однако менее чем через час после взлета авиалайнера в его носовом грузовом отсеке произошел взрыв бомбы. Горящие обломки разрушенного воздушного судна рухнули на территории шотландского города Локерби. В результате катастрофы погибли все 259 человека, находившиеся на борту самолета, и 11 жителей Локерби.

Было проведено крупное расследование с целью определить причину взрыва «Боинга» и найти виновных в трагедии. Расследованием занимались как британские, так и американские спецслужбы. И, согласно недавно рассекреченным данным ЦРУ, в Соединенных Штатах специалисты прибегли к весьма необычным методам разгадывания этой тайны. Это звучит как сюжет какого-нибудь голливудского фильма, однако американские агенты обратились за помощью к экстрасенсам.

Американские спецслужбы часто пользуются услугами экстрасенсов

В обнародованных документах ЦРУ говорится, что проект носил название «Солнечная полоса» и предназначался для исследования психических феноменов, а также использования дара ясновидящих с целью получения ценной информации. Неизвестно, действительно ли американские спецслужбы свято верят в экстрасенсорику или просто стараются использовать все возможные способы расследования, даже если некоторые из них выглядят в глазах рядового материалиста полным абсурдом.

Скорее всего, у властей США есть набор так называемых «тайных медиумов», которые помогают разведывательным структурам своей страны, однако от простых соотечественников свои способности скрывают. Тем не менее, иногда американские спецслужбы обращаются за помощью и к известным сенсетивам.

Так, ясновидящая, журналист и автор множества книг Рут Монтгомери утверждала, что ее в семидесятые годы посетили правительственные агенты, которые в весьма настойчивой форме попросили экстрасенса помочь им найти серийного убийцу, ответственного как минимум за шесть смертей. Монтгомери удалось определить примерные возраст и внешность преступника, которого арестовали через три недели после этого. Видения женщины оказались правдивыми.

Рут отказалась подписывать тогда соглашение о неразглашении тайны и вскоре поведала мировой общественности о том, что нередко, особенно в самых отчаянных случаях, американские спецслужбы имеют привычку прибегать к помощи медиумов.

Новости партнеров
Самое популярное
Сезон открыт: новые круги на полях активно появляются в Англии
28.05.2019 787

В конце прошлой недели мы писали о том, что в Великобритании появился первый в текущем году круг на поле, и вот уже два новых..