Close
18 апреля 2019, Четверг

Образ Христа заметили на стволе срубленного дерева

03.02.2017  Даниил Мыслинский    2058

Жители небольшого городка Хенераль-Лас-Эрас на востоке Аргентины утверждают, что стали свидетелями настоящего религиозного чуда. (esoreiter.ru)

Местные дровосеки занимались на этой неделе срубом акаций на краю города и неожиданно заметили, что на стволе одного из поваленных деревьев проявился загадочный образ, похожий не на кого иного, как на Иисуса Христа. Пораженные мужчины прекратили работу и оповестили о своей находке земляков.

Как видно на представленных фотографиях, вертикальный сруб действительно поразительным образом напоминают фигуру Спасителя. Прекрасно заметны его ниспадающие на плечи длинные волосы, овальное лицо с глазами, носом, ртом и бородой, а также облаченное в робу тело. Даже знаменитый посох Сына Божьего отчетливо вырисовывается в его руках. Поэтому нет ничего удивительного в том, что аргентинцы посчитали случившее настоящим чудом, благословением свыше.

Уникальный пень уже успел превратиться в своеобразную святыню и объект паломничества для католических христиан. Люди семьями приезжают сюда из соседних населенных пунктов, чтобы воочию увидеть лик Иисуса Христа не дереве и произнести перед ним свои молитвы. Обрубок акации благоговейно оберегают и даже охраняют его в ночное время суток, чтобы кто-нибудь не совершил здесь акт святотатства или праздного хулиганства, повредив «живую икону» Иисуса Христа.

«Это очень впечатляющая и сильная картина. Вы отчетливо увидите лик Спасителя, если будете стоять прямо напротив пня. Вы также можете почувствовать внутри себя что-то необычное и приятное, словно ваша душа окрыляется и взлетает», – рассказывает лесоруб Пабло Хосе Фредес. «Очень много верующих людей приходит сюда, чтобы увидеть его божественное лицо, помолиться перед ним и предложить себя на служение Господу. Это поистине замечательно», – сообщает Ахв Вело, другой местный житель.

Снимки и видеозаписи с изображением святыни быстро разлетелись по Интернету. Тем не менее, не все завсегдатаи Сети склоняются к мнению, что речь действительно идет о чуде. Многие пользователи убеждены, что это самая обычная парейдолическая иллюзия. Мол, с определенного ракурса сруб на стволе на самом деле выглядит как человеческая фигура, однако под другими углами пень не демонстрирует ничего сверхъестественного. Однако такое понимание чуда сравни нигилистическому отрицанию всего, что не вписывается в рамки ортодоксальной науки и обычной логики. Кстати, психологи уже давно доказали, что скептицизм – это проявление недалекого ума. Впрочем, восточные мудрецы писали об этом еще тысячелетия назад…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 4696

Одним из наиболее причудливых свойств древнеегипетских статуй является то, у подавляющего большинства из них отсутствуют..

Загрузка...