Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Дельфин и футболка, они, если честно, не пара…

02.02.2017  Даниил Мыслинский    1770

Помните известную байку об австралийском кенгуру, на которого туристы (предположительно, российские) надели пиджак? Мол, глупое животное решило не задерживаться в компании людей и сразу ускакало восвояси, лишив непредусмотрительного путешественника документов и денег в кармане одежды. А теперь представьте, что кому-то удалось так же одеть дикого дельфина, причем во все той же многострадальной Австралии. (esoreiter.ru)

Сотрудники местного департамента по вопросам живой природы начали поиски странной с виду афалины, замеченной недавно в заливе Кумбана на юго-западе континента. Одетого в футболку дельфина увидали в понедельник, 30 января, несколько жителей города Банбери. Часть тела млекопитающего, включая спинной плавник, была покрыта тканью. Проплывшее возле берега морское животное было дважды сфотографировано.

Необычные снимки, попавшие в Интернет, быстро заинтересовали бдительных австралийских защитников природы. Госслужащие опубликовали в социальной сети «Facebook» заявление, оповестив соотечественников о случившемся. По словам экспертов, афалина может погибнуть, если предмет одежды перекроет ее дыхало, поэтому каждый, кто встретит «модного» дельфина, должен будет непременно сообщить о местонахождении китообразного властям.

Жестокость к дельфинам должна прекратиться

Пиа Кортис, глава природозащитного департамента Западной Австралии, сообщает, что животное вряд ли забралось в футболку самостоятельно. Скорее всего, кто-то умышленно натянул ее на тело бедного дельфина и отпустил его в таком виде на волю. Несомненно, млекопитающее испытывает как минимум сильный дискомфорт. Если жестокий шутник будет пойман, ему грозят штраф в размере более трех тысяч долларов и многие часы общественных работ. Но в настоящий момент специалистам требуется как можно быстрее отыскать не предполагаемого хулигана, а саму афалину, чтобы освободить ее от одежды.

Это – не первый в текущем году случай жестокого обращения людей с дельфинами, получивший большую огласку. Буквально на днях во Всемирную паутину попала крайне неприятная запись, на которой туристы в Аргентине выловили из воды детеныша дельфина. Многочисленные отдыхающие начали делать с ним селфи, и несчастное животное оказалось в итоге замученным до смерти. К сожалению, никто из этих варваров так и не был наказан властями.

Но это все же пустяки по сравнению с возмутительной охотой на дельфинов в Японии. Ежегодно жители Страны восходящего солнца загоняют тысячи этих величественных животных лодками в бухты и заливы, затем перекрывают пути в море сетями, вылавливают дельфинов и перерезают им горла. Причем совершается это безумие в основном даже не для добычи мяса, а с целью чтить старую традицию. А ежегодная кровавая бойня черных дельфинов в Дании? Ради забавы, в которой массово участвуют даже дети…

Теги:
Австралия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125219

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...