Close
16 февраля 2019, Суббота

Самые страшные дороги в школу

29.02.2016  Даниил Мыслинский    1173

Во многих цивилизованных странах дети в школу доставляются на специальном транспорте, поэтому удаленность учебного заведения от дома не является проблемой. В больших городах дети чаще всего сами добираются до школы, и единственным неудобством для ребенка в этом случае становится переполненный общественный транспорт. Однако совсем иначе обстоят дела для многих сельских детей, скажем, Китая. (esoreiter.ru)

Например, в китайской провинции Сычуань есть небольшая деревня Гулу, ребятишкам которой приходится преодолевать огромное расстояние, чтобы попасть в школу. Чтобы хоть как-то облегчить это испытание для детей, взрослые своими руками пробили дорогу-туннель, тем самым сократив путь. Однако сама тропка в этом случае тянется над пропастью и в отдельных местах не превышает шестидесяти сантиметров. Деревенским мальчикам и девочкам приходится преодолевать этот опасный путь раз в неделю, поскольку школа работает по принципу интерната, то есть с предоставлением ночевки и обеспечением питания.

Не менее трудной дорогу в школу можно назвать и для детей деревни Жанг Хайвань. И хотя в этом случае нет больших расстояний, зато мальчикам и девочкам приходится ежедневно подниматься и спускаться по шатким лестницам на отвесную скалу высотой в семьдесят метров, причем без всякой страховки. Удивительно, но китайские дети осуществляют это с какой-то фантастической легкостью. Не боязнь высоты вообще присуща всем китайцам, это можно судить хотя бы с какой цирковой виртуозностью и бесстрашием они строят и ремонтируют туристические горные тропы.

Восемьдесят ребятишек третьей китайской деревни Пили провинции Ксиньянь вообще преодолевают расстояние в двести километров, чтобы попасть в школу. Причем этот путь также не из легких, поскольку проходит по горам с подвесными мостами, пересекается горными реками, которые детям приходится переходить вброд летом и по льду зимой. Поскольку такой путь занимает два дня в одну сторону, то дети отправляются в школу на несколько месяцев, надолго отрываясь от своих родителей.

Кстати, весьма трудные и опасные дороги в школу есть не только в Китае, но и в Колумбии, Филиппинах, индийских Гималаях и многих африканских республиках. Например, в Серенгети (смотрите фото внизу) дети ходят в школу за двадцать километров по ровной местности. По сравнению с протяженностью и опасностью китайских дорог трудность этой вроде небольшая, однако этот путь проходит по долине, заселенной львами. По этой причине два-три ребенка гибнут ежегодно. А мы еще думаем, что нашим детям трудно добираться до школы…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
13.09.2018 1596

Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако..

Загрузка...