Close
21 марта 2019, Четверг

Не родись красивой, или Как повезло двуногой кошке

29.02.2016  Даниил Мыслинский    1009

В Лузиане, в Новом Орлеане, в семье Джеки Дик Акей живет милая, но не совсем обычная кошка Роукс, которая от рождения имеет лишь две задние лапы. По этой причине несчастная крошка была выброшена на улицу и обречена на смерть. (esoreiter.ru)

Конечно, ее подобрали сердобольные американцы и отправили в питомник для бродячих животных города. К счастью этой кошки-инвалида, о ней случайно услышала работник одной из ветеринарных клиник Нового Орлеана Джеки Дик Акей. Она приехала посмотреть на несчастное животное, которое даже не могло нормально ходить в туалет-лоток.

По словам женщины, она влюбилась в кошечку с первого взгляда, Джеки достаточно было посмотреть животному в глаза и понять, что это ее друг, и что дана она ей свыше. Так вот кошка без лап и попала в семью, где была окружена настоящей заботой и любовью. Вот уж, как говорится, не родись красивой, а непременно - счастливой.

Кстати, имя Роукс – сокращенное, полное имея у кошечки такое - Маленький Кролик Сью Хендриксон. Животное абсолютно здоровое, ласковое, игривое, и отсутствие передних лап нисколько не мешает ему справляться со всеми кошачьими обязанностями, в том числе и туалетными – на лоток Роукс ходить научилась.

К тому же, в этой семье кошечка встретила своего друга – кролика по кличке Кенгуру, и теперь они не только вместе едят и играют, даже спят в обнимку. Но главная привязанность у Роукс, конечно же, к своей хозяйке Джеки. По словам женщины, у нее иногда возникает такое ощущение, что кошка все-все понимает, даже то, что она инвалид, что ее спасли от неминуемой смерти, и что ей повезло встретить Акей. И животное по-настоящему благодарно за все, что для нее сделала Джеки. Выражается иногда это даже в том, что Роукс пристально смотрит хозяйке в глаза и благодарно мурлычет.

Как предполагает Джеки, эта встреча стала счастливой не только для кошки, но и для нее самой, поскольку, как только в ее доме поселилась Роукс, домашний очаг наполнился светом и радостью, в жизни Акей стали происходить удивительные перемены к лучшему, буквально – во всем, даже в здоровье.

А в целом, кошечка живет сейчас счастливой жизнью и ни о чем не беспокоится. Немного беспокоится о ней Джеки, которая, как ветеринар, знает, что под старость Роукс потребуется дополнительная поддержка для задних лап и особенно для спины. Но это в будущем, о котором сейчас даже не хочется думать, поскольку в семье Джеки Дик Акей пока торжествует любовь и гармония.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Скульптура младенца Христа «заплакала» в мексиканском Акапулько
21.03.2019 12

Загадочное происшествие случилось несколько дней назад в городе Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики.

Загрузка...