Close
23 апреля 2019, Вторник

В немецком лесу камень для кострища раздает Wi-Fi

27.02.2016  Виктория Прайм    1133

В окрестностях немецкого Шпрингортхофа находится лес, в котором есть поляна с весьма необычным валуном. На первый взгляд крупный камень ничем не примечателен, однако на самом деле это уникальная скульптура, которая полезна для некоторых отдыхающих. На валуне нет никаких мемориальных досок и знаков, но каждый, кому известен секрет этого места, старается не пройти мимо и воспользоваться удивительными свойствами камня. Хотя бы ради интереса. (esoreiter.ru)

Если подойти к валуну поближе, то можно заметить, что одна его сторона покрыта слоем черной копоти. Выходит, жители Шпрингортхофа и приезжие устраивают здесь костры. Но для чего? Зачем каждый раз поджигать эту скульптуру, когда можно найти поблизости множество других мест для разведения огня. А все дело в том, что раскаленный от высокой температуры камень начинает раздавать беспроводной интернет прямо в лесу, вдали от цивилизации.

Масса валуна составляет почти полторы тонны. Это настоящий камень, над которым поработал немецкий архитектор Арам Бартолл вместе со своими коллегами. Энтузиасты выдолбили в горной породе отверстие и поместили внутрь маршрутизатор Wi-Fi, а также термоэлектрический генератор. Произведение искусства получило название «Keepalive», что переводится с английского языка как «поддерживающий жизнь». Генератор преобразовывает высокие температуры в электрическую энергию – необходимо лишь развести возле валуна костер.

Как только маршрутизатор включается, люди возле камня могут воспользоваться своими смартфонами, планшетами или ноутбуками для того, чтобы выйти в Интернет. Кроме того, скульптура предлагает загрузить различные руководства по выживанию в дикой природе. Конечно, необходимо, чтобы костер продолжал непрерывно гореть, но дров и хвороста в лесу, к счастью, всегда достаточно, потому проблем с топливом ни у кого не возникает.

Кому-то подобные руководства, разгруженные в память камня, покажутся лишними, однако стоит взять во внимание, что чудо-валун находится в весьма отдаленной части леса, куда не так-то просто добраться. Таким образом, скачка материалов по выживанию на природе может оказаться полезной для того, кто ненароком вдруг заблудится в лесу. К тому же, стоит учесть, что материалы в память этого удивительного валуна загружаются сами же пользователями-туристами, некоторые из которых не прочь и пошутить…

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...