Close
16 февраля 2019, Суббота

На обратной стороне Луны играет музыка?

22.02.2016  Даниил Мыслинский    1645

Как известно, пилотируемый космический корабль «Аполлон-10» совершил в мае 1969 года заключительный испытательный полет на естественный спутник Земли перед тем, как НАСА дало старт своей прославленной лунной экспедиции. Это произошло за два месяца до того, как на Луну ступил астронавт Нил Армстронг. Полет «Аполлона-10» окутан множеством слухов. К примеру, есть распространенное мнение, что американцы повстречались тогда с инопланетными формами жизни. (esoreiter.ru)

Впрочем, доказать это пока невозможно, зато есть другое интересное событие, сопровождавшее финальное испытательное посещение Луны, и оно было официально задокументировано космонавтами. Дело в том, что сотрудники американского национального космического агентства, пролетая возле обратной стороны небесного тела, услышали загадочные звуки, похожие на музыку. При этом земные радиочастоты просто не могли достигать капсулы.

Звуки появились в наушниках экипажа, когда космический корабль совершал часовой облет обратной стороны спутника, вне пределов земного радиовещания. Записи, сделанные на «Аполлоне-10», зафиксировали как необъяснимую музыку, так и реакцию на нее озадаченных землян. «Что это за свист? Вы слышите его?» – спрашивает один астронавт. «Похоже на музыку из какой-то другой галактики», – предполагает второй. «Это все очень странно», – утверждает их компаньон. После этого экипаж несколько минут обсуждает, стоит ли докладывать о странных частотах в аудиоаппаратуре начальству.

Звуки слышались около часа – как раз все то время, пока капсула пролетала возле противоположной Земле стороны Луны. Неизвестно, к какому решению пришли астронавты, однако очевидно, что им не удалось бы скрыть это происшествие от руководства НАСА. Когда «Аполлон-10» возвратился домой, запись изъяли из корабля и заморозили до недавнего времени.

После обнародования данной информации о происшествии 1969 года рассказали в известной американской телепрограмме «NASA’s Unexplained Files» на научном канале «Science». Приглашенные эксперты выдвинули предположение, что всему виной могло быть магнитное поле, однако другие специалисты исключили такую возможность, напомнив, что у Луны очень слабая атмосфера, а магнитного поля нет и вовсе.

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...