Close
23 марта 2019, Суббота

Жумбактас – казахстанский сфинкс

22.02.2016  Виктория Прайм    3470

В Казахстане есть уникальная гора Жумбактас, которая стоит в водах озера Бурабай. Ее всегда считали объектом природного происхождения, и только недавно исследователь Адиль Корзабаев пришел к выводу, что эта скала состоит из искусственных монолитов, аккуратно и фантастически точно сложенных в некое скульптурное сооружение, очень напоминающее собой египетского сфинкса. (esoreiter.ru)

Немецкий архитектор Руфер Штейнке подтвердил догадку Корзабаева. Жумбактас, сделал он вывод, на самом деле является доисторическим монолитом искусственного происхождения. И данный монолит действительно имеет много общего со знаменитым сфинксом. Во-первых, те же очертания, во-вторых, такие же размеры – двадцать на семьдесят четыре метра. И даже название горы переводится с казахского как «скала-загадка», словно и этот сфинкс некогда тестировал землян, только не греческих мудрецов, а номадов.

Уфологи полагают, что египетский сфинкс олицетворяет собой пришельцев, которые однажды спустились с неба и, возможно, на самом деле тестировали землян на предмет их разумности. Не окажись в то время Эдипа, который не только ответил на вопрос сфинкса, но и сам задал ему трудноразрешимую загадку, показывающую о высочайшем интеллекте человека, еще не известно, что бы сделали с планетой Земля пришельцы. По мнению Корзабаева, возможно, те инопланетяне сначала побывали на территории нынешнего Казахстана, а уже потом отправились в Грецию. Не случайно историк Павсаний Пириегет сравнивал сфинкса с амазонкой, пришедшей из Великой степи.

Существует версия, что загадка древних цивилизаций находится под сфинксом, однако египетские власти не дают разрешение на подобные археологические изыскания. В свою очередь Корзабаев предполагает, что и под горой Жумбактас находится нечто, возможно, инопланетный корабль, который может пролить свет на многие волнующие человечество вопросы. Такие предположения не совсем беспочвенны. Дело в том, что российские уфологи тоже обследовали гору Жумбактас и пришли к выводу, что под ней находится какой-то металлический объект, который вполне соизмерим с космическим кораблем. Вот только как до него добраться? И потом, если это на самом деле межгалактический корабль инопланетян, то он вряд ли пустит в свое чрево любопытных землян, тем более что у нас нет еще технологий, чтобы резать сплавы неземного происхождения.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Самое древнее пиво оказалось далеко не египетским
23.03.2019 221

Основываясь на археологически раскопках и древних манускриптах, ученые долгое время полагали, что родиной знаменитого пенистого..

Загрузка...