Close
19 апреля 2019, Пятница

Земля все хуже выглядит из космоса

19.02.2016  Виктория Прайм    1974

Специалисты, пребывающие в настоящее время на Международной космической станции, поделились с мировой общественностью тревожной новостью. Согласно их словам, земная атмосфера выглядит издалека больной и истонченной. Астронавты опасаются, что со временем газовая оболочка нашей планеты может улетучиться в космос, как это случилось с Марсом. (esoreiter.ru)

Автором данного заявления стал американец Скотт Келли, который имеет аккаунты в различных социальных сетях и периодически делится с пользователями Интернета снимками Земли и различными интересными наблюдениями за нашим «домом». Сейчас сотрудник НАСА утверждает, что хрупкая пленка, оберегающая жизнь на голубой планете, выглядит больной, и необходимо любыми усилиями позаботиться о ее защите.

Ранее Скотт Келли не единожды писал, что Земля сильно загрязнена, и результаты столь безответственного отношения человеческой цивилизации к месту своего обитания все заметнее видны из космоса. Больше всего, по словам астронавта, по атмосфере ударяют азиатские страны, где загрязнение воздуха приобрело просто невиданные масштабы. Американец пишет: «Если смотреть из космоса, то над большей частью территории Азии небо покрыто внушительной серой пеленой. Такая же тенденция наблюдается и в Центральной Америке».

Келли сообщает, что, если бы Земля была человеком, у нее были бы существенные проблемы со здоровьем, и те органы, которые представляла бы Азия, находились бы в особо плачевном состоянии. Космонавт добавляет, что газовая оболочка планеты и так испытывает огромные нагрузки, защищая нас от губительного воздействия ультрафиолета, так еще и человек всеми силами уничтожает ее.

Представители американского космического агентства еще в 2003 году заявили, что земная атмосфера истончается с невообразимой скоростью, и из космоса уже видны выбросы углекислоты в воздух. Ученые определили, что за последние четыре десятилетия атмосфера стала тоньше на двадцать процентов, и со временем скорость рассеивания будет только возрастать.

Эксперты приводят в качестве сравнения Красную планету, которая когда-то тоже имела атмосферу, однако по неизвестным причинам лишилась ее примерно четыре миллиарда лет назад и стала непригодна для проживания.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123239

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...