Close
27 июня 2019, Четверг

Земля все хуже выглядит из космоса

19.02.2016 Виктория Прайм 2092

Специалисты, пребывающие в настоящее время на Международной космической станции, поделились с мировой общественностью тревожной новостью. Согласно их словам, земная атмосфера выглядит издалека больной и истонченной. Астронавты опасаются, что со временем газовая оболочка нашей планеты может улетучиться в космос, как это случилось с Марсом. (esoreiter.ru)

Автором данного заявления стал американец Скотт Келли, который имеет аккаунты в различных социальных сетях и периодически делится с пользователями Интернета снимками Земли и различными интересными наблюдениями за нашим «домом». Сейчас сотрудник НАСА утверждает, что хрупкая пленка, оберегающая жизнь на голубой планете, выглядит больной, и необходимо любыми усилиями позаботиться о ее защите.

Ранее Скотт Келли не единожды писал, что Земля сильно загрязнена, и результаты столь безответственного отношения человеческой цивилизации к месту своего обитания все заметнее видны из космоса. Больше всего, по словам астронавта, по атмосфере ударяют азиатские страны, где загрязнение воздуха приобрело просто невиданные масштабы. Американец пишет: «Если смотреть из космоса, то над большей частью территории Азии небо покрыто внушительной серой пеленой. Такая же тенденция наблюдается и в Центральной Америке».

Келли сообщает, что, если бы Земля была человеком, у нее были бы существенные проблемы со здоровьем, и те органы, которые представляла бы Азия, находились бы в особо плачевном состоянии. Космонавт добавляет, что газовая оболочка планеты и так испытывает огромные нагрузки, защищая нас от губительного воздействия ультрафиолета, так еще и человек всеми силами уничтожает ее.

Представители американского космического агентства еще в 2003 году заявили, что земная атмосфера истончается с невообразимой скоростью, и из космоса уже видны выбросы углекислоты в воздух. Ученые определили, что за последние четыре десятилетия атмосфера стала тоньше на двадцать процентов, и со временем скорость рассеивания будет только возрастать.

Эксперты приводят в качестве сравнения Красную планету, которая когда-то тоже имела атмосферу, однако по неизвестным причинам лишилась ее примерно четыре миллиарда лет назад и стала непригодна для проживания.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 27

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..