Close
19 апреля 2019, Пятница

Водоплавающий российский вездеход поразил Интернет

17.02.2016  Виктория Прайм    1657

Когда в Сети появилась информация о том, что группа обычных россиян хочет создать уникальный вездеход под названием «Шерп», мировая общественность восприняла эту новость прохладно. Проект выглядел в глазах завсегдатаев Всемирной паутины слишком фантастическим: небольшой кузов, буквально втиснутый между громадными колесами. (esoreiter.ru)

Изобретатели-любители, работающие на чистом энтузиазме, обещали внедорожник с небывалой проходимостью, да еще и способный свободно плавать по воде. Ну и как тут обойтись без скепсиса? Тем не менее, наши соотечественники из Санкт-Петербурга воплотили свой замысел в жизнь и создали первые опытные образцы «Шерпа», которые будут продемонстрированы в ближайшем будущем на многих российских выставках.

Автором необычной идеи является Алексей Гарагашьян, который в 2012 году решил создать компактный вездеход, обладающий высочайшей проходимостью. Петербуржец собрал группу единомышленников и в течение нескольких лет работал над проектированием и конструированием машины. Наконец, опытный экземпляр «Шерпа» совершил первую поездку.

Параметры вездехода впечатляют!

Кустарный отечественный вездеход способен проехать там, где не пройдет ни один человек и не проберется ни один другой внедорожник подобных размеров. Дорожный просвет в 0,6 метра и колеса диаметром в 1,6 метра позволяют машине без труда преодолевать рвы, ямы и прочие препятствия, а, кроме того, благодаря высокоточной системе регулирования давления в колесах авто сразу приспосабливается к особенностям любой местности. Длина машины составляет 3,4 метра, ширина – 2,52 метра, высота – 2,3 метра.

Но даже не это впечатляет больше всего. «Шерп» спокойно плавает по воде! На накачанных воздухом колесах имеются крупные протекторы, рисунок которых выступает в качестве своеобразных гребных винтов. Когда вездеход выезжает из водоема на сушу, попавшая в кузов вода выливается через специальную дренажную систему.

У автомобиля на удивление скромный для таких возможностей дизельный двигатель объемом в 1,5 литра и мощностью в 44 лошадиных силы. «Шерп» весит 1,3 тонны и разгоняется по суше до 45 километров в час. Плавает машина со скоростью до 6 километров в час.

Предполагается, что покупная стоимость такого транспорта составит 65 тысяч долларов.

В Интернете «Шерп» вызвал настоящих восторг как среди россиян, так и среди иностранцев. Жители Запада отмечают, что вездеход выглядит угловатым, однако просто поражает своими возможностями.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122054

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...