Close
16 февраля 2019, Суббота

На «пляже отрубленных ног» сделали новую ужасную находку

12.02.2016  Виктория Прайм    1712

Начиная с 2007 года в одном из районов моря Селиш, располагающего между юго-западом канадской провинции Британская Колумбия и северо-западом американского штата Вашингтон, люди стали совершать крайне необычные находки. В воде возле берега оказывались предметы обуви с останками человеческих ступней внутри. Местное побережье быстро получило название «пляж отрубленных ног». (esoreiter.ru)

Первую ступню нашли в кроссовке двадцатого августа 2007 года. Полиция определила, что она принадлежала без вести пропавшему канадцу, который страдал от депрессии и, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Последнюю жуткую находку сделали в воскресенье, седьмого февраля этого года. Следователям не удалось определить, кому принадлежала ступня в носке и спортивной туфле.

Всего было найдено восемнадцать ступней: левых и правых, принадлежащих взрослым мужчинам и женщинам. Тем не менее, личность и пол большинства жертв установить не удалось. Еще одна находка, сделанная восемнадцатого июня 2009 года, представляет собой лапу дикой собаки, помещенную по непонятной причине в носок и мужской ботинок. Стоит ли говорить, что все это отдает чистой мистикой, и правоохранительные органы до сих пор не могут понять, откуда эти останки берутся, и, главное, почему их вымывает на берег в одном и том же месте.

Ужасные находки не поддаются логическому объяснению

Судмедэксперты утверждают, что у покойников, находящихся продолжительное время в воде, некоторые части тела могут самопроизвольно отделятся. Тем не менее, маловероятно, чтобы по крайней мере две ступни утопленников оказались в радиусе двухсот километров друг от друга.

Выдвигалось предположение о серийном убийце, который отрезает своим жертвам ноги и сбрасывает в море. Якобы морские течения периодически переносят конечности в одно и то же место. Однако правоохранительные органы США и Канады утверждают, что в Вашингтоне и Британской Колумбии серийных убийц в настоящий момент нет.

Канадский специалист Шэйн Ламберт предполагает, что не идентифицированные конечности могли принадлежать людям, которые погибли в декабре 2004 года во время цунами в Индийском океане. Эксперт уверен, что всему виной также могут быть течения, приносящие части людских останков в это место. Полицейские, тем не менее, утверждают, что некоторые ступни являются более «свежими», чем другие, поэтому такая гипотеза не выдерживает критики.

Последнюю ступню нашла несколько дней назад группа канадских путешественников. Туристы, наслышанные о «пляже отрубленных ног», сразу позвонили в полицию.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Истребитель преследует «летающую тарелку» на удивительном видео
14.02.2019 2018

По зарубежным уфологическим сайтам в настоящее время распространяется удивительная видеозапись, полученная еще в конце ноября..

Загрузка...