Close
27 марта 2019, Среда

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

10.02.2016  Виктория Прайм    5075

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвуют многие ведущие страны мира, в том числе сверхдержавы - Россия и США, правнук самого почитаемого еврейского раввина Моше Штернбух кое-что из тех предсказаний предал огласке. (esoreiter.ru)

Впервые это случилось, когда Крым присоединился к России, поскольку Виленский Гаон писал в свое время, что когда русские вернут Крым – это будет сигналом пришествия в мир Избавителя. Второй раз в Израиле вспомнили о пророчествах Гаона, когда турки сбили российский самолет, и правительство Эрдагона практически встало на тропу войны с Россией. Оказывается, великий раввин еще в восемнадцатом веке написал, что перед приходом Избавителя начнется война между магогом и гогом (евреи это понимают, как между Россией и Турцией). Дословно Гаон писал, что когда российский флот пройдет проливы Босфор и Дарданеллы, стоит одеть праздничную одежду, поскольку уже вскоре в мир придет Мессия. Сегодня многие понимают под приходом Мессии - укрепление российского величия, распространение в мире духовности, центром которого станет Великая Русь.

К слову заметим, что не только евреи, но и сами турки верят в пророчества Виленского Гаона. Еще в девятнадцатом веке архимандрит Леонид писал, что в умах жителей Царьграда таится глубокое убеждение, что их град, рано или поздно, но будет взят московитами (московами). Ведь и на надгробии императора Константина написано, что в северной стране окрепнет могучий народ, который победит Турцию (Измаил) и возьмет Седмихолмие (город Константинополь) со всеми его потрохами.

Великий еврейский мудрец и пророк раввин Виленский Гаон (Элияху бен Шломо Залман) жил в 1720-1797 годах, большей частью в Вильно (Вильнюс), был очень образованным человеком, отшельником, боролся за чистоту еврейских традиций, и стремился вернуть евреев на их историческую родину. Среди его самых знаменитых потомков можно назвать Илью Ефрона — основателя известного издательского дома «Брокгауз и Ефрон», а также премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...