Close
18 августа 2019, Воскресенье

Как укрепить здоровье и даже продлить жизнь

09.02.2016 Виктория Прайм 1394

Ученые говорят, что человечество уже в ближайшее время разгадает секрет долголетия, поскольку старость – это болезнь, а значит с ней можно как-то бороться. И лекарство от этой болезни вот-вот будет найдено. А потому уже в этом веке люди будет жить, как минимум, до ста - ста пятидесяти лет. (esoreiter.ru)

Пронетин - лекарство от старости

Буквально на днях американские ученые выступили с сенсационным заявлением о найденном лекарстве от старости в виде устранения «дряхлых клеток» организма. И вот звучит новый гимн вечной молодости. В этот раз ученые Кильского университета Германии заявили, что они почти случайно обнаружили удивительные свойства лимской фасоли, которая содержит прунетин. Именно прунетин и может стать тем лекарством от старости, которого так усиленно ищут медики.

Заметим, что открытие насчет пронетина было сделано после того, как ученые решили узнать, влияет ли на продолжительность жизни мушек Drosophila melanogaster разделение их по половому признаку. При этом одну группу они подкармливали соединением с прунетином.

Так, сотрудник университета Аника Вагнер, участвовавшая в эксперименте с плодовыми мушками, с восторгом сообщила, что для значительного продления жизни самцов этих насекомых хватило всего одной оральной дозы пренетина. Но это еще не все. Как оказалось, данный препарат улучшил все физические показатели и даже баланс сахара в теле мушек. Конечно, пишет ученый, первичных исследований на плодовых мушках недостаточно, чтобы делать слишком обнадеживающие прогнозы для людей, однако все говорит о том, что пренетин поможет нам бороться со старостью.

Трудно сказать, когда ученые сделают окончательный вывод насчет влияния этого соединения на продолжительность жизни человека, когда создадут на основе прунетина дорогостоящие лекарства от старости, но если лимская фасоль столь полезна в этом плане, то не проще ли ее начинать употреблять уже сейчас? Даже если она не принесет фантастического омоложения и кардинального улучшения физического здоровья, все равно будет полезна для нашего организма – посмотрите, сколько об этом уже понаписано. Просто лекарством от старости лимскую фасоль сумели первыми назвать германские ученые из Кильского университета.

Теги:
Здоровье
Новости партнеров
Самое популярное
Чем закончится ядерная война между Россией и США, рассказали эксперты
18.08.2019 155

Американские ученые по итогам исследования сделали вывод, что война между США и Россией с применением ядерного оружия приведет..