Close
20 апреля 2019, Суббота

Падение метеорита впервые унесло человеческую жизнь

08.02.2016  Виктория Прайм    850

Наша планета подвергается метеоритным бомбардировкам миллионы лет, однако до настоящего времени не было официально задокументировано ни одного случая гибели человека от падения тела космического происхождения. К сожалению, подобная трагедия произошла вчера в Индии. (esoreiter.ru)

На индийский город Веллуру в штате Тамилнад упали осколки метеорита, поранившие двух человек и убившие одного. Как сообщают местные журналисты, покойный по имени Камарадж работал водителем автобуса. Он находился на территории местного инженерного колледжа, куда залетел кусок расколовшегося в атмосфере метеорита. Камень внеземного происхождения, имевший диаметр чуть менее двадцати сантиметров, ударил индийца по голове, и мужчина скончался на месте. Несчастный случай произошел вечером в воскресенье, седьмого января.

Сперва индийские полицейские посчитали, что это был террористический акт, однако затем стражи правопорядка быстро сообразили, что речь идет о метеорите.

Представители местных властей сообщили, что им удалось найти злополучный осколок. Скончавшегося водителя можно считать весьма неудачливым, поскольку на университетский кампус, где он пребывал, упал всего один кусок небесного тела. Остальные камни обрушились на близлежащую улицу, где травмировали двух пешеходов. Кроме того, нежелательные осадки разбили стекла нескольких автомобилей и магазинных витрин.

Власти Тамилнада намерены выплатить родственникам погибшего сто тысяч индийских рупий, что в переводе на российские деньги составляет около ста тринадцати тысяч рублей. Двое пострадавших, находящихся в данный момент в госпитале, получат по двадцать пять тысяч рупий (порядка двадцати восьми тысяч рублей).

По словам специалистов, шансы человека умереть в результате падения метеорита ничтожно малы и составляют один к двумстам миллионам. Это означает, что любого из нас скорее проглотит гигантский питон или убьет током собственный пылесос. Даже осколки нашумевшего Челябинского метеорита, упавшие на Россию и Казахстан, никого не убили. Ударная волна выбила во многих домах окна, и люди поранились стеклом, однако никто тогда, к счастью, не погиб.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 115

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...