Close
16 февраля 2019, Суббота

Мясо из пробирки начнут продавать уже через несколько лет

08.02.2016  Виктория Прайм    1006

Американская фирма «Memphis Meats», основанная несколькими учеными, планирует стать первым поставщиком на мировой рынок мяса, выращенного из стволовых клеток животных. Мышечная ткань, которая никогда не была частью живого организма, уже выращивается специалистами компании в небольших объемах. По словам американцев, они используют для этих целей стволовые клетки свиней, кур и коров, получая в итоге полноценное по своим вкусовым и питательным качествам мясо. (esoreiter.ru)

«Memphis Meats» планирует начать продавать культивируемое мясо уже к середине 2021 года. Конкуренты фирмы – «Modern Meadow» и «Mosa Meat» – быстро смекнули, что отставать им нельзя, и также пообещали наладить продажу искусственного мяса в течение ближайших нескольких лет.

Директор «Memphis Meats» Ума Валети убеждена, что уже в скором времени человечество прекратит выращивать животных на убой и начнет вместо этого получать мясо в лабораториях. Американка считает, что грядет так называемое «второе одомашнивание». Первое произошло десять-двадцать тысяч лет назад, когда человек понял, что диких животных можно содержать в неволе и убивать ради мяса. Теперь же наша цивилизация, как считает Валети, готова получать это пищевое сырье искусственным путем.

Преимущества лабораторного мяса

Ученые уже давно пришли к выводу, что традиционное получение мяса крайне неэффективно. Например, для разведения коров необходимы огромные пастбища и колоссальные объемы воды. Чтобы получить одну калорию говядины, необходимо потратить двадцать три калории корма.

Для производства лабораторного мяса можно использовать на пятьдесят процентов меньше энергии и на девяносто процентов – воды и земли. С учетом того, что население нашей планеты постоянно растет, животные уже не смогут скоро обеспечивать землян необходимым количеством мяса. Тогда культивируемое мясо станет просто незаменимым.

Мясо из пробирки, как считается, будет не только более дешевым, но также и более полезным, поскольку оно не будет являться частью животных, способных болеть, оставлять в мясе при забое негативную энергию, соизмеримую с ядом, и так далее. Отпадет необходимость выделять тысячи квадратных километров под пастбища. Кроме того, не стоит забывать о вопросах этики. Скот перестанет содержаться в неволе и страдать. Все без исключения мировые организации, защищающие права животных, выступают за то, чтобы мясо добывалось именно в лабораториях.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Истребитель преследует «летающую тарелку» на удивительном видео
14.02.2019 2018

По зарубежным уфологическим сайтам в настоящее время распространяется удивительная видеозапись, полученная еще в конце ноября..

Загрузка...