Close
21 мая 2019, Вторник

Двойная роль гиганта Юпитера

08.02.2016 Виктория Прайм 2797

Гигантская планета нашей Солнечной системы Юпитер долгое время считалась защитником Земли. По мнению астрономов, Юпитер принимает на себя удары комет и астероидов, залетающих «к нам в гости», поскольку обладает огромной массой, следовательно, такой же притягивающей силой. Однако исследователи космоса недавно изменили свое мнение. (esoreiter.ru)

Безусловно, Юпитер притягивает к себе космические тела, об этом более чем красноречиво свидетельствует поглощение им двадцать лет назад огромной кометы, названной «Шумейкеров — Леви 9», которая, по мнению ученых, представляла серьезную опасность для нашей планеты. И все же исследователи, в частности Лаборатории реактивного движения НАСА, пришли к выводу, что Юпитер играет двойную роль. С одной стороны, это наш спаситель, а с другой – он сам притягивает космические тела в Солнечную систему, создавая немалую угрозу для Земли.

Ученые смоделировали на компьютере, как все происходит на самом деле, «запустив» вблизи гиганта более тридцати тысяч метеоритов и астероидов (симулятор Солнечной системы), после чего пришли к выводу, что Юпитер на протяжение всего своего существования не только отводил, но и специально направлял на Землю космические объекты, тем самым участвуя в глубокой древности в формировании нашей планеты. Все эти подарки от Юпитера (кстати, и Сатурна тоже) не только увеличивали массу Земли, но и снабжали ее необходимыми «строительными материалами» для формирования здесь воды, атмосферы и так далее.

Фантастическая гипотеза, которую подтверждает Юпитер

Получается, что во взаимоотношениях планет Солнечной системы не все так хаотично и случайно, как нам казалось раньше. Заметим, что некоторые астрономы давно высказывают фантастическую мысль, что наша Солнечная система вообще создана искусственно. К такому мнению они пришли потому, что она не типично построена. Например, все звездные системы во Вселенной строятся по принципу – чем дальше планета, тем она меньше. И только в нашей Солнечной системе все наоборот, гиганты, словно специально, удалены от Солнца, выполняя сначала роль строителей, а потом (сейчас) и щита для планет, на которых есть разумная жить (предположительно, она есть и на Марсе).

И хотя исследователи NASA выступили с сенсационным заявлением о второй роли Юпитера и Сатурна, остается загадкой, почему эти планеты в свое время прекратили «строительство» и занялись в основном «защитой». Не подтверждение ли это фантастической гипотезы, что Солнечная система – это искусственное образование во Вселенной? Всех, кого это интересует, приглашаем посмотреть интересный документальный фильм, авторы которого практически доказывают эту гипотезу.

Теги:
Юпитер
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 143884

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...