Close
21 апреля 2019, Воскресенье

В Австралии начали строить дома по фен-шую

04.02.2016  Виктория Прайм    1276

Кто-то скажет, что фен-шуй – философская практика организации жизненного пространства – уже отживает свое, по крайней мере, в Европе, Америке и Австралии. Однако многие не согласятся с этим. (esoreiter.ru)

Сегодня фен-шуй, надо признаться, не так популярен в мире, как десять лет назад, однако это вовсе не означает, что у него не осталось сторонников. Люди, привыкшие всегда следовать моде, может, и утратили интерес к даосскому учению, однако истинные поклонники этой практики обустройства своего жизненного пространства никуда не делись.

Так, небольшой сиднейский застройщик Фил Ньюман провел исследование и выяснил, что в Австралии проживает множество граждан, практикующих фен-шуй. Приобретая недвижимость, такие австралийцы вынуждены выполнять дорогостоящую перепланировку, чтобы жилье приобрело благоприятный с энергетической точки зрения вид. Тогда Ньюман задумался: а зачем нужны эти перепланировки, когда можно возводить дома сразу по фен-шую?

Его фирма построила для начала четыре таких коттеджа, и они в первую же неделю были приобретены, правда, выходцами из Азии. Вдохновленный таким успехом сиднейский застройщик намерен теперь возвести для своих сограждан целый квартал, где все дома будут соответствовать фен-шую. Компания уже наняла опытного специалиста Джессику Валенсию, имеющую внушительные познания в китайском философском учении – фен-шуй. Эксперт будет следить за каждым этапом работы, не позволяя строителям совершать ни малейших ошибок.

Соблюдение законов фен-шуя гарантирует успех

Джессика рассказывает, что существует огромное множество законов фен-шуя. К примеру, черный вход не должен быть виден с основного входа. Санузел и кухня не могут располагаться в центре дома, однако они также не должны находиться рядом друг с другом. Лестницы не должны смотреть на запад, а вход в спальню супругов – на север. Крыша жилища ни в коем случае не должна иметь перекоса в одну сторону. Внутренним дверям нельзя располагаться друг против друга. Крайне нежелательно сооружать спальню над туалетом или библиотеку над кухней. В северо-западном углу жилища нельзя размещать камин. А строго напротив входной двери, ни при каких обстоятельствах, не могут находиться дерево или столб.

И это лишь маленькая часть всех правил. По словам Валенсии, иногда необходимо проявить недюжинную изобретательность, чтобы выполнить все из них и получить идеальный дом как таковой по планировке, и к тому же удачно привязанный к местности и прочим строениям вокруг него.

Фил Ньюман планирует продавать такие коттеджи по стандартной цене, не приплюсовывая к стоимости недвижимости все свои заботы и расходы (например, на услуги специалиста по даосскому учению) о соблюдении фен-шуя. Главным плюсом для него, как застройщика, будет уже то, что такая недвижимость станет более востребованной, чем стандартная. Причем, он уверен, что его коттеджи уже вскоре будут нарасхват не только среди азиатов, но и среди других сторонников древнекитайского учения и в первую очередь среди самих австралийцев.

Теги:
Австралия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125226

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...