Close
20 апреля 2019, Суббота

Бездомный, нашедший в мусорном контейнере девочку, взялся за ее воспитание

02.02.2016  Виктория Прайм    767

В 2008 году китайский гражданин по имени Сюн, не имеющий определенного места жительства, собирал бутылки и случайно нашел в одном из мусорных контейнеров своего города младенца. Мы довольно часто слышим о новорожденных детях, которых нерадивые матери выбрасывают на помойку. К счастью, у этой истории далеко не такой печальный конец, каким он мог бы быть. (esoreiter.ru)

Малышка оказалась живой, однако она замерзла и была очень холодна. Сюн сперва захотел отдать ребенка в органы опеки, однако пришел к выводу, что китайские детские дома ужасно переполнены, а персонала всегда не хватает, поэтому воспитанники живут в там ненамного лучше, чем их сверстники на улице. Бездомный решил воспитать девочку самостоятельно, посчитав, что может дать ей куда больше заботы, чем любой приют.

С тех пор жизнь нищего значительно изменилась. Он дал малышке имя Яньянь и принялся воспитывать ее как собственную дочь. В этом году девочке должно исполниться восемь лет. В настоящий момент она проживает вместе с Сюнем и его друзьями по несчастью под мостом. Бездомные учат девочку считать и писать. По словам отчима, Яньянь является очень сообразительным и талантливым ребенком – она уже сочиняет стихи и интересуется фотографией. К сожалению, своей камеры у семьи нет, поэтому время от времени Сюн снимает девочку в уличной фотобудке. У Яньянь имеется впечатляющая коллекция своих снимков.

Живущие под мостом бездомные отдают весь самый ценный провиант малышке, поэтому она растет сытой и здоровой. Тем не менее, граждане без определенного места жительства обеспокоены тем, что Яньянь не может получить образование, поскольку, как и они, не имеет прописки. Сама девочка утверждает, что дом ее находится там, где живет ее отчим.

После освещения этой истории китайскими средствами массовой информации Сюн и Яньянь стали получать от соседей посильную помощь. И есть надежда, что судьбой девочки заинтересуются и официальные лица города, в котором она проживает под мостом в среде бездомных.

Удивительно, что человек, не имеющий ничего, оказался единственным, кто решил заботиться о чужом ребенке.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 129

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...