Close
20 февраля 2019, Среда

Орлов натренировали отлавливать беспилотники

02.02.2016  Даниил Мыслинский    906

Радиоуправляемые мультикоптеры стремительно ворвались на современный рынок и стали товаров, доступным для многих слоев населения. Вот только власти в большинстве стран оказались не готовы к тому, что у граждан появилась возможность иметь эти устройства. Как только стало понятно, что в скором времени позволить себе подобную игрушку сможет подавляющее большинство, чиновники начали брать ситуацию с беспилотниками под контроль. (esoreiter.ru)

К примеру, в России совсем недавно был принят закон, согласно которому мультикоптеры массой свыше двухсот пятидесяти граммов подлежат регистрации в Росавиации и Федеральной службе безопасности. После регистрации на дрон наносятся опознавательные знаки. После этого маршрут каждого полета беспилотника должен сообщаться сотрудникам Росавиации заранее.Подобные законы принимаются сегодня во всех цивилизованных странах.

Чем же беспилотники не угождают властям?

Во-первых, дроны считаются потенциально опасными. Имеется немало прецедентов, когда беспилотники травмировали кого-то своими несущими винтами или загорались, провоцируя пожары. Во-вторых, многие мультикоптеры снабжены видеокамерами, что позволяет их владельцам шпионить и подсматривать за другими. И, в-третьих, воздушное пространство над многими объектами (к примеру, военными) является закрытым, и даже запуск туда бумажного самолетика попадает под категорию преступлений.

Но как же останавливать в таком случае дроны-нарушители? Не расстреливать же их в полете! Нидерландские полицейские тоже задумались над этим вопросом и нашли в итоге очень интересное решение проблемы – использовать натренированных орлов.

Работающие перехватчиками птицы эффективно отлавливают нелегально запущенные беспилотники и доставляют их на землю. Представители правоохранительных органов Нидерландов опубликовали впечатляющий видеоролик, на котором хищник хватает дрон, как мелкую добычу, и утаскивает с собой.

По словам полицейских, несущие винты летательных аппаратов не угрожают орлам. К лапам пернатого перехватчика привязываются специальные ленты, которые умная птица опускает в пропеллеры, моментально выводя беспилотник из строя.

На текущий момент нидерландские полицейские орлы уже совершили тридцать пять тестовых и семь реальных поимок мультикоптеров. Если методика окажется эффективной, ее начнут использовать на всей территории королевства.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...