Close
07 декабря 2019, Суббота

Австралийский след инопланетян

27.02.2015 Клим Подкова 2477

Фото из открытых источников

 

В мифологии каждого народа есть рассказы о «богах, спустившихся с неба». Есть такие и у австралийских бушменов. В отличие от прочих их рассказы менее всего напоминают сказку.

Мифы, рассказывающие правду

Ученые уже давно не рассматривают мифы, легенды, предания как фантазии и игру воображения древних людей. В каждом сюжете хранится зерно факта, исторического события. К сожалению, за тысячелетия пересказов первоначальный вариант истории настолько искажается, что ученым стоит больших трудов отделить зерна от плевел и понять, о чем хотел поведать слушателям наш далекий предок.

В случае австралийских мифов не нужно никаких умственных напряжений. Словами и фразами, не допускающими двойного толкования, в них описывается, как еще на заре времен на землю аборигенов упал потерпевший аварию космический корабль.

Легенда о яйце, упавшем с неба

Еще во время Великой Мечты с неба прилетело большое красное яйцо. Летевшие в нем белокожие герои хотели плавно опуститься на землю, но злые духи помешали, яйцо упало и раскололось. Герои вышли из яйца и остались жить среди аборигенов. Они наделили австралийцев знаниями и культурой, научили добывать огонь и охотиться, пользоваться метателем дротиков и бумерангом.

Очень скоро герои умерли. Они не могли дышать местным воздухом, быстро слабели и старели. Но их дети, прилетевшие с ними в яйце, смогли приспособиться и выжили. Стремясь сохранить память о своих родителях, они высекали и рисовали их изображения на скалах.

Расколовшееся красное яйцо со временем превратилось в труху, ветер развеял ее по всему континенту. Именно поэтому земля в Австралии красного цвета. Потомки героев размножились, но кожа их уже не была белой – под жарким солнцем она почернела и только рисунки на стенах пещер напоминают, как выглядели первые герои, прилетевшие с небес.

Теперь поговорим о рисунках

Древний человек хотя и обладал фантазией, все же в наскальной живописи стремился достичь максимальной реалистичности. Основным принципом древнего художника было «что вижу, то и рисую». Именно поэтому ученые всегда рассматривают рисунки древнего человека как реальное отражение окружающего его мира. Что же рисовали аборигены Западной Австралии?

Фото из открытых источников

 

Во-первых, все фигуры они раскрашивали белым. Видимо, так они хотели подчеркнуть необычный цвет небесных героев. Следующее, на что стоит обратить внимание – это одежда. Именно так воспринимается странная раскраска нарисованных фигур. Австралийские бушмены в принципе не имеют одежды - в жарком экваториальном, тропическом и субтропическом климате южного континента она просто не нужна. Странная «кожа» героев, на разных частях тела отличающаяся и по цвету и по «фактуре», несомненно поразила австралийцев, что они и отразили в своих рисунках.

И конечно же, нельзя обойти вниманием странные сферы, внутрь которых помещены головы небесных героев. Сам собой напрашивается вывод, что так художник пытался изобразить надетый на голову гермошлем.

 

Фото из открытых источников

История с печальным концом

В целом, наскальные рисунки аборигенов Западной Австралии не просто не противоречат древним мифам, а являются их естественным дополнением и вместе они рассказывают нам реальную историю посещения Земли инопланетянами. Чем же окончился визит астронавтов на землю австралийских аборигенов?

В отличие от сказаний других народов, в Австралии прилетевшие герои не создали высокой культуры, не построили великого государства и не основали царствующей династии. Уцелевшая техника постепенно выходила из строя, уникальные, но абсолютно бесполезные знания терялись. А сами астронавты со временем растворились в местном населении, оставив после себя лишь предания и рисунки. И в такой трагичный финал верится легче всего.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Самое популярное
Телескоп «Хаббл» еще рано списывать, не смотря на поломку камеры широкого поля
15.01.2019 663

Как сообщило NASA, из-за поломки камеры широкого поля работа телескопа «Хаббл» оказалась под угрозой...