Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Боговерующая свинка

28.02.2015  Даниил Мыслинский    1254

По сообщению китайского издания «Вэньчжоу душибао», 22 февраля (четвертый день Нового года в Китае) к буддийскому храму в деревне Таньтоу (провинция Чжэцзян) подошла свинья и, согнув передние ноги, долго стояла «коленопреклоненно». На окрики людей животное не реагировало. (esoreiter.ru)

Проходившие мимо посетители храма фотографировали удивительную свинью. Ее снимки и видео оказались в Интернете, причем один пост о ней за день набрал больше 7,7 млн просмотров.

У некоторых блогеров возникло подозрение, что у животного не в порядке передние ноги. Журналисты разыскали хозяина свиньи, и тот заявил, что его животное здорово и ничем никогда не болело. Он также сказал, что в тот самый день из его вольера удрали три свиньи, в том числе и эта. По прошествии нескольких часов хозяин отыскал беглянок, а вечером повез на бойню.

Когда через день он узнал про историю с «молившейся» у храма свиньей, то очень сожалел, что отдал ее на убой. Знай он об этом – непременно бы оставил животное дома.

Участвующие в обсуждении этого события полагают, что смерть стала наградой для «боговерующей» свиньи. Ей таким образом дали возможность как можно скорее переродиться в человеческом теле, ведь только в нем можно практиковать духовное совершенствование и выйти из круга перерождений.

Весьма интересен и еще один случай, имевший место в Шанхае в 1934 году. Тогда к храму Баохуа явилась свинья, у которой вместо ноги была человеческая рука. Местный житель, которого звали Ди Цзибин, опубликовал статью вместе с фотографией удивительного животного. В ней он рассказал историю этой свиньи.

Итак, в городе Тайсин некогда жил бандит, которого звали Ши Цинчжун. Незадолго до смерти он встретился с одним монахом, и тот сказал, что за свои злодейства Ши в следующем воплощении будет свиньей. Однако, раскаявшись, он может изменить к лучшему свою судьбу.

Эти слова глубоко вошли в душу преступника и заставили его раскаяться в содеянном. Подняв левую ладонь перед грудью, Ши попросил прощения у Неба. Монах увидел это и вздохнул. Обращаясь к Небу, ты держишь перед грудью лишь одну руку, сказал он. Ты не избежишь тела свиньи, однако и под нож к мяснику не попадешь.

Ши Цинчжун умер в 1923 году от болезни. Прошло несколько лет – и в близлежащей деревне родился поросенок с человеческой ладонью на месте левой ноги. При ходьбе эта странная конечность всегда находилась перед грудью, не касаясь земли. Хозяева не убили свинью, а отдали ее в храм.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126768

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...