Close
22 февраля 2019, Пятница

Какого цвета платье?

27.02.2015  Даниил Мыслинский    1322


Удивительно в этой истории то, что такой простой психологический эффект, как индивидуальное восприятие оттенков цвета каждым человеком, о чем знает, наверное, каждый работник ГИБДД, вдруг стал причиной фантастической популярности снимка обыкновенного платья в полоску, выложенного шотландкой Кейтлин Макнил. (esoreiter.ru)

В Сети тут же разгорелись споры, какого цвета полоски на этом платье. Кто-то уверял, что они черные и синие, кто-то – золотистые и белые. Прочие называли свои цвета.

За сутки это фото приобрело такую популярность, что в обсуждении его цвета приняли участие даже Джулиана Мур, Тейлор Свифт, Джастин Бибер и Ким Кардашьян. Например, Тейлор сочла полоски на платье синими и черными, а Джулианна – голубыми и белыми.

Спор разрешила автор снимка, которая призналась, что на самом деле платье было в синюю и черную полоску.

Специалисты давно знают об этом эффекте индивидуального восприятия цвета каждым человеком. Именно по этой причине нередко так сложно решить при ДТП, какого же цвета была машина, скрывшаяся с места аварии. Одни свидетели говорят - синяя, другие – красная, ну и так далее. Причем, как утверждают психологи, такое различие в восприятии цвета объясняется не только индивидуальным строением глаза, но и эмоциональным состоянием человека на момент восприятия им того или иного объекта действительности.

Ну, хорошо, с цветом разобрались, а как отреагируют пользователи сети, когда увидят платье-паук?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения
12.02.2019 1631

Представленная ниже видеозапись была получена 4 февраля в 00:50 ночи где-то в США. Мужчина, пожелавший остаться анонимным,..

Загрузка...