Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Есть мясо или нет – вот в чем вопрос!

27.02.2015  Виктория Прайм    615



Ученые полагают, что древний человек был вегетарианцем или даже сыроедом, поскольку не знал огня, да и какая такая потребность в термическом приготовлении фруктов, орехов, овощей и зелени?

Однако во время последнего страшного ледникового периода, когда привычный «стол» древнего вегетарианца оказался под глубоким снегом, человеку пришлось «переквалифицироваться» из беззаботного собирателя в смелого охотника, научиться добывать мясо и готовить (для начала - жарить) его на огне. (esoreiter.ru)

Однако ученые, диетологи, медики и до сей поры спорят, принесло ли это пользу человеку или, наоборот, сделало его более слабым, подверженным всевозможным болезням?

Причем, это не только ученый спор, есть мясо или не есть его – такой взгляд на проблему питания практически расколол современный мир на два лагеря, причем настолько непримиримых, что каждый готов отстаивать свою «истину» даже в ущерб своему здоровью. Да, и вообще, настоящее ли мясо мы едим?

И все-таки, что нужнее и полезнее для нашего организма – употреблять мясо либо быть вегетарианцем? Смотрите об этом новый фильм из серии «Нераскрытые тайны», который проливает свет на некоторые тайны нашего питания.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125515

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...