Close
22 февраля 2019, Пятница

Осторожно: львенок на дороге!

27.02.2015  Виктория Прайм    867


Эти уникальные снимки сделал водитель машины Мэттью Уивер, который был свидетелем того, как в национальном парке Etosha National Park Намибии автоколонна пропускала львицу с ее детенышами через дорогу. Водители при этом с замиранием сердца наблюдали за развитием чуть ли не трагической ситуации. (esoreiter.ru)

Машины были вынуждены остановиться, поскольку люди заметили львицу и львенка, пытающихся перебежать трассу. Однако когда животные вышли на дорогу, несмышленый львенок заинтересовался автомобилями – любопытство взяло вверх. Матери пришлось вернуться и, взяв по-кошачьи львенка за шиворот, отнести его на обочину в зубах - подальше от изумленных и даже чуть испуганных людей.

А испугаться было чему: из-за кустов вдруг выскочил второй львенок, а за ним крался большой черный шакал. Львице приходилось разрываться между двумя детенышами. Но, к счастью матери, шакал вскоре увлекся фазаном, оставив львенка в покое: видимо посчитал, что это все равно рискованное мероприятие – воровать детеныша из-под носа у такого грозного противника.

Как пишет Мэттью Уивер, в этой ситуации всех труднее было удержать водителей, особенно нетерпение проявляли почему-то японские туристы. Но все кончилось благополучно: автомобилисты подождали, когда львица перенесет обоих львят и скроется в кустах. И только после этого автоколонна продолжила свой путь.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3160

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...