Close
23 апреля 2019, Вторник

Еще одно космическое шоу: гонка луноходов

26.02.2015  Даниил Мыслинский    639



Уже вскоре мы можем стать свидетелями гонки луноходов. Конкурс этой космической техники - Google Lunar X Prize – набирает обороты, в нем не только есть участники (целых пять команд), они в последнее время стали даже объединяться с целью скорейшей (уже в следующем году) отправки луноходов к спутнику Земли. Естественно, в первую очередь - для проведения спортивных игр и развлекательных шоу-программ!

Кстати, луноходы, только достигнув своей цели, то есть высадившись в районе Озера Смерти, сразу же устроят гонку – для начала, как полагают устроители, на пятьсот метров. Ну а мы, земляне, с удовольствием посмотрим это удивительное космическое «спортивное мероприятие» по телевизору. (esoreiter.ru)

Победителя в конкурсе луноходов ждет приз в тридцать миллионов долларов. Для этого нужно не только победить в гонке, но сначала мягко (имеется в виду без проблем) сесть на Луну, потом, соответственно, рекордно пробежаться по Луне и при этом обеспечить для землян передачу этой гонки непременно высочайшего качества.

За эту награду сейчас идет борьба между индийской компанией Team Indus, японской командой Hakuto, двумя американскими фирмами - Moon Express и Astrobotic, а также немецкой компанией Part-Time Scientists. Кто победит – сказать пока трудно, об этом умалчивают даже самые дальновидные прогнозисты и аналитики.

Кстати, россияне не участвуют в этой гонке, поскольку у нашей команды «Селеноход» на это не хватило средств: ведь на постройку конкурентоспособного лунохода нужен не только талант российских ученых, но еще и несколько миллионов долларов, как минимум. Впрочем, как уверяют некоторые аналитики, в случае если б россияне ввязались в этот проект, их бы обязательно постарались «поставить на место» уже привычными для нас санкциями – это сейчас лучший аргумент против России, ее мощи и всех наших достижений в науке и технике. Кстати, вышеуказанное действо никак не повлияет на намерения Роскосмоса осваивать Луну.

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130098

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...