Close
22 февраля 2019, Пятница

Обнаружена просто невообразимо большая черная дыра

26.02.2015  Виктория Прайм    1090


Про черные дыры в космосе наслышаны сегодня все. Притягательность таких объектов заключается в их грозном величии и огромной таинственности. (esoreiter.ru)

Еще черные дыры нередко обладают огромными, даже с космической точки зрения, размерами. Например, недавно обнаруженная сверхмассивная дыра обладает ни много, ни мало, а массой в двенадцать миллиардов наших Солнц. Но масса – это не самое примечательное в этом космическом объекте. Интереснее другое – ее сравнительно «юный возраст» при такой огромной массе.

Дело в том, что подобные черные дыры растут по мере поглощения планет и звезд, естественно, чем старее такой черный объект, тем он и больше. А тут… просто какая-то «нестандартная» черная дыра.

Расположена эта «черная бестия» от Земли далековато, а потому мы видим ее такой, какой она была почти тринадцать миллиардов лет назад, то есть всего через девятьсот миллионов лет после начала отсчета «жизни» нашей Вселенной – Большого Взрыва. Как эта черная дыра смола вырасти до такой гигантской – уму не постижимо! Ее «ненормальность» не укладывается в привычный стандарт оценки подобных космических объектов.

Самым вероятным, считают ученые-астрономы, можно предположить слияние двух черных дыр в одну – сверхмассивную. Обнаружена новая черная дыра по квазару (аккреционному диску), который доносит до нашей Земли свет на такое огромное расстояние – он приблизительно в сорок тысяч раз ярче Млечного пути.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 277

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...