Close
10 декабря 2019, Вторник

Мамонты еще живы?

26.02.2015 Даниил Мыслинский 2899

Мамонты еще живы?Фото из открытых источников

По официальной версии мамонты вымерли десять тысяч лет назад, отдельные группы этих животных, скажем, на острове Врангеля существовали еще четыре тысяч лет назад. Однако до сих пор находятся свидетели, которым посчастливилось встретить живого мамонта. Так может эти «ископаемые» еще живы?

Самое странное, что о мамонтах, как о чем-то вполне естественном, пишут писатели XIX века. К примеру, И.Тургенев в рассказе «Хорь и Калиныч» описывает эпизод, в котором Хорь демонстрирует охотнику добротный сапог, сшитый из мамонтовой кожи. Стоит заметить, что это рассказ из почти документальных «Записок охотника». Более того, Тургенев в то время не мог знать, что собой представляет мамонт и тем более крепость его кожи, поскольку до знаменитого Березовского чучела было еще почти полвека (1900-й год). Значит, писатель располагал другими сведениями о мамонтах, более распространенными в его столетии, где это животное, судя по всему, не считалось вымершим и даже очень редким. (esoreiter.ru)

Как о редком, но далеко не вымершем мамонте, писал Джек Лондон. В его рассказе «Осколок третичной эпохи» охотник дарит автору мокасины (муклуки), сшитые из шкуры мамонта. Более того, писатель отправляет всех неверующих к реально существующему профессору Долвидсону, в музее которого он и оставил эти удивительные сапоги.

Но самое поразительное, что сведения о встрече с мамонтами постоянно проскальзывают в СМИ. Складывается такое впечатление, что ископаемые животные появляются или из параллельного мира, вроде как йети или Лох-Несское чудовище, или просто до сих пор скрываются на необъятных просторах Земли, изучить досконально которые мы не сумели до сих пор. Поэтому слова песни, что «наша старая планета вся изучена давно», скорее всего, написаны Константином Ибряевым лишь для красивого словца…

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые спустились в пещеру, из которой были слышны странные звуки, и не поверили своим глазам
13.11.2019 3397

Все началось с того, как в 90-х годах прошлого столетия один вьетнамский крестьянин услышал доносящиеся..