Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Найдено столь желанное средство для похудения

26.02.2015  Даниил Мыслинский    473


Как похудеть, чтобы продолжать есть все подряд и при этом не утруждать себя физическими нагрузками? Именно такого чудодейственного средства так жаждет современный человек. И такое средство, кажется, нашлось… (esoreiter.ru)

Ученые давно ищут препарат, который бы позволял организму быстрее сжигать энергию без дополнительных физических нагрузок. Экспериментируя на мышах, биологи совсем недавно натолкнулись на морфолино. Это - синтетический олигонуклеотид, применяемый в молекулярной биологии с целью нарушения экспрессии генов.

Инъекции морфолино в отдельные мышцы мышей показали, что в этом месте расход энергии становился у грызунов во много раз интенсивнее, чем в мышцах без инъекции. Такой уникальный эффект, говорят специалисты, связан с изменением экспрессии генов, которые контролируют синтез белков, то есть отвечают за сохранение в организме энергии.

Локальное воздействие на клетки с помощью морфолино, по мнению биологов, в дальнейшем позволит им создать препарат, который поможет человеку сбрасывать вес без особых усилий. То есть человек будет худеть, как будто он занимается изнуряющими его организм физическими нагрузками, хотя на самом деле оставаясь в рамках самых привычных действий.

На сайте New Scientist можно боле подробно познакомиться с результатами данных исследований.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125502

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...