Close
25 мая 2019, Суббота

«Фукусима» отравляет океан

25.02.2015 Виктория Прайм 609


Новую утечку радиоактивной воды зафиксировали недавно около АЭС «Фукусима» (Япония). Как говорят чиновники ТЕРСО, загрязнение на АЭС в семдесят с лишним раз превысило нормальный уровень. (esoreiter.ru)

Был найден источник утечки, который позволил радиоактивной воде просачиваться в море. Его отключили, но неясно, когда именно началась течь. И даже после того как утечку заблокировали, и уровень загрязнения морской воды несколько снизился, показатели по-прежнему намного выше обычных. Официальные лица, как и ученые, Японии признают, что ежедневно триста тонн радиоактивной воды уходят из Фукусимы в Тихий океан. И это – даже не считая последней интенсивной утечки!

Напомним, что в 2011г. на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» произошла авария. Серьезное землетрясение и последовавшее тут же за ним цунами полностью вывели из строя систему охлаждения реакторов. Радиационное заражение заставило тогда покинуть свои дома триста тысяч человек, проживавших рядом с АЭС.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Древнюю пирамиду и прочие загадочные сооружения нашли на Луне
25.05.2019 41

Эти необычные находки были сделаны канадским уфологом Пачитто Домиником из Монреаля еще в начале текущего года, однако интригующая..

Загрузка...